EN|RU|UK
 Политика Украины
  7739  53

 "Насколько мне известно, хотят уйти и другие делегации. Они не примут возвращение представителей РФ в ПАСЕ", - Арьев о возобновлении права голоса России в Ассамблее

Приостановить свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, помимо Украины, могут делегаты от других государств-членов организации, если представителей РФ восстановят в правах по принципу "широко закрытых глаз".

Об этом заявил нардеп (БПП), глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Не могу расписываться за других. Но, насколько мне известно, хотят уйти и другие делегации. Они не примут возвращение представителей РФ в ПАСЕ по принципу "широко закрытых глаз", - сказал В.Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиция ПАСЕ по Крыму неизменна, - Аграмунт

Глава украинской делегации отметил, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт хочет, чтобы все 47 делегаций Совета Европы работали в сессионном зале, в том числе и Украина, и Россия. "Но, очевидно, что так не будет," - сказал он.

В.Арьев заявил, что украинская сторона будет настаивать на сохранении ограничений для российской делегации, которые существовали ранее, до выполнения требований Совета Европы.

"Также мы будем настаивать на том, чтобы не принимать делегатов из Государственной Думы и Совета Федерации, которые будут избраны голосами оккупированной территории", - сказал украинский парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возвращение России в ПАСЕ будет исторической ошибкой, - Парубий

Арьев отметил, что позиция делегатов ПАСЕ в основном определяется аргументацией того или иного решения: "Совсем немного там (в ПАСЕ. - Ред.) жестко пророссийских, но также немного и жестко проукраинских. Позиция делегаций во многом зависит от позиции правящей партии, правительства, министерства иностранных дел. Но также во многом на их позицию влияет и аргументация коллег-делегатов в непосредственных беседах".

Объясняя стремление определенных сил в ПАСЕ вернуть российскую делегацию нардеп заявил: "Мы видим, что против нас действует пресловутая "икорная дипломатия". Мы так действовать не будем. Если мы организовываем прием, то он будет скромный, выставка будет просто интересна. Мы распространяем свою информацию об Украине легальными способами, которые приняты в Совете Европы. Мы не будем никого подкупать. Действовать методами России. Часть делегатов считает, что это поможет их стране договариваться с Россией по ситуации с Сирией. Некоторые считают, что нужен "диалог, мир, водка". Некоторые искренне так считают, некоторые же этим прикрываются. Кто-то преследует экономические интересы своей страны, особенно если страна небольшая".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если россияне вернутся, а украинцы выйдут, то сложится абсурдная ситуация", - Кулеба о членстве в ПАСЕ. ИНФОГРАФИКА

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил: "Если российскую делегацию возобновят в праве голоса, мы откажемся принимать участие в работе ПАСЕ".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVVRCWlJGSnFUa014TUV4SmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyT1VNck1GbElVWFJPUjBRd1RIcFJjMGg2VVc0NVExRXdTMGhSYkZoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх