EN|RU|UK
 Политика Украины
  7550  100

 Отношение у американских чиновников к украинской власти прохладное и реалистичное, - Мирослава Гонгадзе

Высокопоставленные чиновники США ожидают реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией от представителей украинской власти, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается прикрыть свои промахи.

Об этом вдова убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе, журналист и телеведущая Мирослава Гонгадзе заявила в интервью "Высокому замку ", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кучма должен просить прощения у меня и детей со скамьи подсудимых", - Мирослава Гонгадзе

Комментируя отношение американских чиновников к украинской власти и мнение о том, будто США разочаровались в работе украинского правительства и махнули рукой, Мирослава Гонгадзе отметила: "Рукой не махнули, но отношение у них к украинской власти, как и у украинцев, ожидаемо прохладное и реалистичное. Все ждут реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается прикрыть свои промахи. В то же время смотрят на Украину с расстояния исторической перспективы и отмечают, как серьезно продвинулся именно общество в понимании своей роли и влияния на власть. Видят положительные и указывают на негативы. Украина имеет много друзей на Западе и, в частности, в США. Вице-президент США Байден один из них. Он мне однажды сказал: "Украина имеет последний шанс. Она должна реформироваться, или наступит конец". Мы все должны это осознать, мы приперты к стене, должны найти выход и выжить", - отметила Мирослава Гонгадзе.

Напомним, Мирослава Гонгадзе также заявила, что экс-президент Леонид Кучма должен понести уголовную ответственность за убийство ее мужа Георгия Гонгадзе.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhUSGt2VVhOMFF6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх