EN|RU|UK
 Спорт
  1850  17

 "Лига Чемпионов в Киеве – серьезный имиджевый проект, который окупится в тысячи раз", - президент ФФУ Павелко

15 сентября 2016 г. УЕФА выбрал Киев в качестве хозяина финала Лиги чемпионов 2017/2018.

Финальный поединок самого престижного клубного турнира Европы состоится 26 мая 2018 года, в субботу, на НСК "Олимпийский".

Андрей Павелко, президент Федерации футбола Украины в своем Facebook так прокомментировал это решение: "Сегодня произошло невероятное событие, которое будет навсегда вписано в историю нашего государства! Нам удалось сделать то, что для большинства стран невозможно! Киев в 2018 году примет финал Лиги чемпионов! Я безумно счастлив этому достижению, ведь это впервые в нашей истории! В непростых условиях, в которых мы все находимся, нам удалось сделать сумасшедший шаг вперед. Этот путь был очень непростым, но результат того стоит. Огромное спасибо Президенту Петру Порошенко за то, что оказал максимальную помощь, поддержал во всех проблемных ситуациях и искренне переживал перед вынесением решения". По словам Павелко на финал Лиги чемпионов в Киеве не будет потрачено ни одной копейки бюджетных средств: "Это мероприятие может принести только дополнительное финансирование нашей стране. Потому что приедет более 70 тысяч гостей, более 140 телекомпаний со всего мира будут транслировать это событие. И мы сможем показать всем нашу столицу и страну, это серьезный имиджевый проект. Усилия окупятся в тысячу раз. Затратной части практически не существует. "Олимпийский" провел финал Евро-2012. Новых требований по стадиону не предъявлено. Есть технические моменты - по зоне гостеприимности, фан-зонах. Но УЕФА, Киев, федерация - каждый возьмет на себя часть затрат. Это совершенно небольшие суммы".

Кроме того, на спортивном сайте MatchDay главный редактор журнала "Футбол", Артем Франков рассказал о том, что может и должен принести Украине финал Лиги чемпионов-2017/18 в Киеве: " Во-первых, у нас есть для организации финала если не всё, то многое - стадион, аэропорт, гостиницы. Во-вторых, финал ЛЧ, как и Евро - это прежде всего ВОЗМОЖНОСТЬ. Безусловно, этой возможностью можно распорядиться плохо или распорядиться неправильно, неполностью - после 2012 года, который мы спасали, если помните, в национально-традиционном авральном порядке (потому что государственная власть в 2007-09 гг. как следует отпраздновала получение турнира, а потом де-факто забыла о нем!). Ну а помимо прямых расходов в Киев прибудут тысячи, надеюсь, многие тысячи туристов-болельщиков с деньгами поболе, чем у нас с вами (это самоочевиднейшая вещь, но напоминать постоянно приходится! В плане того, что часть этих денег они оставят здесь - в кафе, пабах, ресторанах, отелях, магазинах и еще кое-где!), есть еще приятные черты и перспективы, которые следует отработать по полной программе".

Франков также поблагодарил всех, кто причастен к новой спортивной победе Украины на международной арене: " Я и от своего имени, и от имени всех, кто захочет присоединиться, говорю "большое спасибо" всем, кто к этому радостному событию в той или иной степени причастен. Тем, кто продвигал и защищал наши интересы, убеждая людей в УЕФА, что Украина не только достойна, но и может, и должна! Тем, кто готовил неслабый объем необходимой документации. Тем, кто пробивал и давал необходимые гарантии на уровне центральной и городской власти (конечно, финал ЛЧ это не чемпионат Европы, но событие тоже более чем значимое и влекущее за собой кучу различных обязательств континентального масштаба). Тем, кто порой из последних сил бился за безопасность наших стадионов и за то, чтобы какие-то больные не сорвали нам всё в последний момент. И так далее... Вряд ли вы представляете, насколько велика и сложна была эта невидимая работа".



VEhrNGRrdzVRMkl3VEdwUmN6bERkMGxPUjBnd1RGaFJkazVETHpCTWFsRjJkRU01TUV3M1VYTnVlbEpvVGtkRU1GbE1VWE5rUXlzd1RITTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх