EN|RU|UK
 Политика Украины
  1190  6

 Представители ПАСЕ не будут наблюдать за выборами в Госдуму РФ, - Аграмунт

Представители ПАСЕ не будут наблюдать за так называемыми выборами в Госдуму РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР, об этом заявил глава ПАСЕ Педро Аграмунт во время встречи со спикером парламента Андреем Парубием, сообщает пресс-служба ВР.

По словам главы ПАСЕ, наблюдение за выборами в Госдуму РФ не будет проводиться, поскольку Россия не приглашала представителей ПАСЕ из-за того, что не принимает участия в ее заседаниях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Позиция ПАСЕ по Крыму неизменна, - Аграмунт

В то же время, он отметил, что информацию может предоставить миссия ОБСЕ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ в Крыму являются незаконными, поэтому результаты, в созданных там округах, не могут быть признаны, - МИД Латвии

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные партнеры Украины не признают российские выборы в оккупированном Крыму, - МИД. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.

Отметим также, что парламентские выборы в России будут проходить по смешанной системе, поэтому, кроме голосования в одномандатных округах, избиратели будут голосовать также за партийные списки в едином федеральном округе, который охватывает всю Россию и в состав которого Москва причисляет и незаконно оккупирован Крым, международно признанную часть территории Украины.

VEhrdlVXdE9RM293V1VSUmMwNURPREJaVUZGMlpFZERTVTVEWmpCTVdGRjBUa2RCTUV3MGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxES3pCWlNGRjBUa2RFTUV4NlVYTkllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх