EN|RU|UK
 Политика Украины
  16043  164

 "Кучма должен просить прощения у меня и детей со скамьи подсудимых", - Мирослава Гонгадзе

Вдова убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе - Мирослава Гонгадзе считает, что экс-президент Леонид Кучма должен понести уголовную ответственность за убийство ее мужа.

Об этом она заявила в интервью "Высокому замку", передает Цензор.НЕТ.

В частности, Мирослава Гонгадзе отметила, что не имела личных встреч с Леонидом Кучмой после убийства ее мужа, и что он "со скамьи подсудимых должен просить прощения" у нее и ее детей.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кучма и Литвин должны сидеть со мной, - Пукач

"Нет, никогда (не встречалась с Леонидом Кучмой лично - ред.). А смотреть в глаза не я ему должна, а он. И просить прощения у меня и детей со скамьи подсудимых", - заявила Мирослава Гонгадзе, отметив, что "это было бы очищением для всей Украины"

Проводя параллели между убийствами Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета, Мирослава Гонгадзе отметила, что эти убийства перекликаются, "ведь и Георгий, и Павел стали сакральными жертвами".

"Я убеждена, что это политическое убийство, но надо дождаться результатов следствия. Надеюсь, оно продлится не 16 лет, как в деле убийства Георгия", - заявила Мирослава Гонгадзе.

Смотрите также: Заказчиков убийства Гонгадзе нельзя установить только со слов Пукача, - замгенпрокурора Теличенко. ВИДЕО

Напомним, Гонгадзе был убит осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в его убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. При этом им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

В январе 2013 года суд также приговорил к пожизненному заключению бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача за убийство журналиста. При этом семья Гонгадзе до сих пор считает, что настоящие заказчики убийства остаются на свободе. Пукач полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4QmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх