EN|RU|UK
 Политика Украины
  1103  14
Материалы по теме:

 Позиция ПАСЕ по Крыму неизменна, - Аграмунт

Позиция Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно сохранения территориальной целостности Украины остается неизменной.

Об этом сказал президент ПАСЕ Педро Аграмунт во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием во Франции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба ВР.

Он отметил, что позиция ПАСЕ относительно Крыма "не изменилась и не изменится".

"Мы не отступим от позиции соблюдения территориальной целостности. Это касается всех стран", - заявил Аграмунт и добавил, что поддержит Украину во всех вопросах, а также выразил готовность в дальнейшем сотрудничестве со стороны европейских структур.

"Все, что вы хотите делать, мы поддержим ", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Парубий передал главе ПАСЕ ноту МИД и заявление Рады о непризнании Украиной выборов в Госдуму в оккупированном Крыму. ФОТО

Парубий, в свою очередь, отметил, что оккупация Крыма нарушает нормы международного права, поэтому "в ответ на это должна быть жесткая реакция".

"Если не давать надлежащий ответ, агрессор понимает, что можно и дальше так действовать", - сказал спикер ВР, добавив, что все также понимают и"глобальность этой угрозы".

Аграмунт также сообщил, что планирует посетить Украину в ближайшее время.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEVSU1owNUhSREJNU0ZGMVRrTTFaazVEVVRCTVVGSm5Ua04zTUV4NlVtYzVRemt3V1Vsbk1Fb3ZVWFJrUXpBd1dVUlJkbWs0ZGpCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFNd1MwSTRNRW92VVd0T1EyZ3dTbFk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх