EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  6

 Если НАБУ наконец-то получит возможность проведения собственными силами прослушивания - это будет способствовать повышению уровня независимости бюро, - еврокомиссар Хан (обновлено)

Европейская комиссия призывает Украину безотлагательно начать формирование Высшего антикоррупционного суда.

Об этом заявил комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан на встрече с главами антикоррупционных органов в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы готовы подключится к созданию антикоррупционного суда", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы очень озабочены попытками через Раду размыть идею, лежащую в основе системы электронного декларирования доходов, - еврокомиссар Хан

"Я также считаю, что должна начаться работа по созданию антикоррупционных судов для того, чтобы завершить реформирование всей системы этого спектра. Таки образом эти суды являются недостающим звеном. Мы призываем Верховную Раду Украины как можно скорее принять необходимые законодательные акты для создания антикоррупционных судов, а заложить необходимую конкурентную процедуру отбора судей в эту структуру", - цитирует Хана "Интерфакс-Украина".

Хан призывает Украину в ближайшее время начать формирование данного суда.

Также Еврокомиссия призывает Верховную Раду предоставить Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) право самостоятельно получать информацию из телекоммуникационных систем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС выделит Украине около 16 млн евро в рамках новой инициативы для борьбы с коррупцией, - Хан

По мнению Хана, это сделает НАБУ функционально независимым органом.

"По нашему мнению, если Национальное антикоррупционное бюро наконец-то получит возможность проведения собственными силами прослушивания в соответствии с установленными международными стандартами - это будет способствовать повышению уровня независимости антикоррупционных органов", - приводит слова Хана "Интерфакс-Украина".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTnNNRXhFVVhaVE9IWXdUQzlTWjA1REt6QlpTRkYxT1VkRU1GbHFVWFYwUTNkbVRrTmtNRXBFVVd0a1EycG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх