EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12428  50

 Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил, - задержанный полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко, у которого нашли 8 млрд рублей

Также Захарченко утверждает, что ему никто не давал взятку.

Журналисты попытались выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую "КП".

"Сам оперативный работник, и я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера", - сказал Захарченко.

Напомним, что в ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей.

"Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, что их даже не ожидали обнаружить. Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется. Мне трудно уследить за тем, чем занимается сестра. У нас не настолько близкие отношения. Отец работает финансовой сфере, занимает пост в банке. Но общего бизнеса у меня с ним нет", - говорит он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квартира, из которой полковник МВД РФ Захарченко сделал склад для денег, стоит 100 млн. рублей. ВИДЕО + ФОТО

Также Захарченко утверждает, что ему никто не давал взятку.

"В материалах обвинения нет лица которое "давало" взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать. Утверждают, что это произошло 25 декабря 2015 года. Но я прекрасно помню события того дня. Никаких денег или предметов я в тот день не брал. А если они утверждают, что брал, то почему меня не задержали раньше?"

Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRTVETVRCTU0xSnFUa042TUV4b09EQk1abEZ6VGtNd01FeFlVbWRPUXpJd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTbnBSYTNSRFZVbE9RMmN3UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх