EN|RU|UK
 Экономика
  1953  14

 Все поведение НАБУ и САП говорит только об одном - "дело ОПЗ" оказалось фейком, - Перелома

Топ-менеджер заявил, что будет в судебном порядке требовать от САП скорейшей передачи дела в суд.

Как передает "Деловая столица", об этом заявил в интервью журналу "Корреспондент" экс-председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода, первый заместитель главы НАК "Нефтегаз Украины" Сергей Перелома.

"Поскольку следствие затягивает время, мы (вместе с 1-м замдиректора Одесского припортового завода Николаем Щуриковым) будем через суд требовать от Специализированной антикоррупционной прокуратуры немедленно передать дело по Одесскому припортовому заводу в суд для рассмотрения по сути. Мы уверены в своей невиновности".

"Всё поведение НАБУ и САП говорит только об одном - "дело ОПЗ" оказалось фейком и теперь они лихорадочно думают, как что-нибудь "нарисовать". По логике вещей, у следствия должно быть достаточно доказательств моей вины уже на момент задержания, 2 месяца назад", - подчеркивает Перелома.

Он пояснил, что подозрение ему было вручено 14 июля, и по закону 14 сентября в суд должен быть передан обвинительный акт. Однако прокурор САП Назар Холодницкий всё время заявлял, что ему мало времени и передача в суд может быть перенесена на конец осени. В итоге САП продлила досудебное следствие до 14 ноября. "Но вы ведь расследуете это дело с начала года!", - возмутился Перелома.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Фонда госимущества хочет "радикально" снизить цену продажи ОПЗ - до менее $200 миллионов

Топ-менеджер назвал обвинения со стороны НАБУ и САП "категорической неправдой" - "они как минимум - надуманные, а как максимум - сфальсифицированные. Иначе как можно объяснить тот факт, что господин Холодницкий вместе с детективами НАБУ и своими прокурорами так и не смог ничего доказать? Все объяснения сводятся к утверждению: "Мы считаем, что такое возможно!", - подчеркнул Перелома.

Он констатировал, что НАБУ и САП демонстративно проигнорировали и отказались приобщить к делу акт аудита Госфининспекции, который был проведен по соответствующему решению Кабмина. Перелома сообщил, что там не зафиксировано никаких нарушений, в которых его и Щурикова пытаются обвинить НАБУ и САП. А завод впервые за 4 года получил прибыль.

"Это была комплексная проверка с участием ФГИ, налоговых органов, Антимонопольного комитета и других. О результатах аудита Кабмин, лично премьер-министр Гройсман, были проинформированы. Затем с результатами были ознакомлены другие органы власти - включая, кстати, НАБУ", - отметил Перелома.

Вместо этого, по его словам, НАБУ подключает частную компанию, которая почти не известна на рынке, не имеет имени и репутации, а ранее была замешана в скандале с выводом денег из банка "Надра". Объясняя механизм фальсификации своего дела, Сергей Перелома сказал, что эта приватная компания "работает на материалах, которые ей предоставили детективы НАБУ. А последние так компоновали материалы, чтобы на их основании был получен нужный им результат. В то же время от экспертов и суда скрываются те материалы, которые в полной мере показывают всю несостоятельность обвинений", - утверждает Сергей Перелома.

Он также снова заявил, что одесский губернатор Михеил Саакашвили сыграл ключевую роль в создании негативного имиджа предприятия перед его продажей и резком уменьшении его цены. "Открылась дорога для участия в конкурсе олигархическому и просто сомнительному капиталу", - считает Перелома.

Напомним, ранее первый зампред правления "Нафтогаза" Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков были задержаны по делу о хищении госсредств и имущества завода. Позднее Апелляционный суд Киева отправил заместителя председателя правления Одесского припортового завода Николая Щурикова под круглосуточный домашний арест.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVc1MFEyWXdTbU05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх