EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  10361  33

 Мы просим Европу надавить на РФ, чтобы она забрала своих вооруженных садистов с нашей земли, - жители Донетчины обратились к главам МИД Германии и Франции. ФОТОрепортаж

15 сентября во время визита краматорчане передали главе немецкого МИДа обращение.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам жители Краматорска, выступающие против особого статуса Донбасса, встретили главу МИД Германии и передали ему свое обращение.

Текст опубликованного руководителем группы ИС обращения краматорчан к главам МИД Германии и Франции приводим полностью:

"Ваше превосходительство господин Министр! Мы обращаемся к Вам, как европейскому политику, который своими глазами увидел последствия войны, развязанной Путиным в центре Европы. 71 год Европа не знает войны. Сегодня в странах ЕС остались единицы, кто помнит артобстрелы, концлагеря, облавы, расстрелы, танки на улицах мирных городов. Для нас все ужасы войны являются второй год ежедневной реальностью. Это боль, которая не пройдет для украинцев никогда. Это десятки людей, замученных сторонниками "русского мира" в подвалах. Это разрушенные детские сады, школы, мосты и больницы. Да, Вы никогда не узнаете чувства человека, которому отпиливают ножовкой руку за вытатуированный герб своей страны, не почувствуете боль от медленного разбивания суставов молотком, зажатым в руках русского солдата, и не потеряете сознание от электротока, подведенного к гениталиям учителя украинского языка русским наемником-садистом. Слава Богу! Вы счастливые люди, которые лишь вспоминают войну, а не живут с ней день за днем. Но, Вы хотите знать, что здесь происходило. И все факты этой бойни, устроенной Кремлем, могут помочь Вам в поддержке нашей европейской страны: не деньгами, а остановкой оккупанта. Многие наши дети до сих пор находятся в подвалах-пыточных тех, кого Кремль называет своими сторонниками. Украинских пленных сегодня незаконно удерживают на территории "русского мира", а его представители врут вам о своей непричастности.

краматорск
Мы знаем, что преступления против украинских граждан сегодня затмят многие преступления тоталитарных режимов прошлого. Мы это знаем, потому что пережили все это! Мы знаем, что те, кто сопровождает вас здесь, не покажут вам всего. Они не расскажут вам подробности казни священников-протестантов. Они вряд ли расскажут вам о том, как уже в феврале этого года матери 17-летнего футболиста Степана Чубенко из России прислали посылкой голову сына. У нас помнят как раненого украинского бойца-добровольца российский офицер четвертовал топором, растянув между двумя танками. Но вам вряд ли это расскажут.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Было бы лучше, чтобы министры увидели картинку ближе к линии фронта: интересно услышать их мнение, как в Широкино проводить выборы, - Ирина Геращенко о визите Штайнмайера и Эро на Донбасс. ФОТОрепортаж

Мы готовы свидетельствовать на любом международном трибунале, который посадит на скамью подсудимых российских военных преступников.

краматорск
Время от времени в Европе вспоминают о жертвах концлагерей III Рейха. Но вы должны знать и о тех, кто спустя семь десятков лет прошел через подвалы Славянска и российских ЛНР-ДНР.

Вспомните увиденное сегодня на следующей встрече с теми, по чьей команде наш миролюбивый, трудолюбивый край превратился в залитые кровью руины. Почувствуйте кровь наших земляков на руках этих нелюдей после рукопожатий.


краматорск
Вопрос прекращения агрессии и освобождения наших родных и близких из русских концлагерей - в Ваших руках.

Вы можете не допустить повторения всех этих ужасов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Превратить маленькое перемирие в большое, а затем вернуться к переговорам - это единственный возможный путь", - Штайнмайер

краматорск
Фото: Дмитрий Тымчук/ Facebook

Мы просим в Вашем лице Европу надавить на Россию, чтобы она забрала своих вооруженных садистов с нашей земли. Мы просим расширить миссию ОБСЕ, обеспечить ее постоянную работу в нашем регионе. И мы просим не снимать санкции с России. Для вас - это лишь вопрос денег, для нас - это вопрос жизни.

Нам нужна Ваша помощь. Если Россию не остановим на нашей границе, завтра танки Кремля будут на Вашей границе".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх