EN|RU|UK
 Происшествия
  1858  23

 Милиционер-предатель, перешедший на сторону террористов "ДНР", заочно приговорен к 10 годам тюрьмы

Во время судебных слушаний, которые проводились при отсутствии обвиняемого (in absentia) в порядке специального судебного производства установлено, что в июне 2014 года, когда город Лиман (Красный Лиман) украинские военные и добровольцы освобождали от боевиков, заместитель начальника линейного отдела милиции на станции Красный Лиман Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, перешел на сторону террористов "ДНР".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ, забрав с собой оружие, которое находилось на балансе в отделении милиции, а именно: автомат Калашникова, 6 магазинов и 180 патронов к нему, милиционер-предатель сбежал из города вместе с террористами.

Будучи членом террористической организации "ДНР" он стал одним из управляющих участников силового блока боевиков, заняв пост так называемого начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД террористической организации "ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд признал виновной женщину, работавшую в так называемом "народном совете ЛНР", - СБУ

Действия пособника террористов инкриминируемые ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Поскольку обвиняемой и до сих пор находится на временно оккупированной боевиками территории, в отношении него следователями прокуратуры Донецкой области проводилось специальное расследование.

Приговором Краснолиманского городского суда бывший милиционер заочно признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к 10 годам лишения свободы.

Смотрите также: "Стыдно, но в "ЛНР" люди ждут украинскую армию. Нужно усилить работу "правоохранителей", - сепаратистка Сорока жалуется на жителей оккупированных территорий. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXhRVVhaMFIwSXdXVkJSZEU1RGR6QlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F6UXdUR1pSZGs1RE1UQk1NMUZ6U0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх