EN|RU|UK
 Политика Украины
  309  6
Материалы по теме:

 ЕС может выделить Украине €600 млн макрофинансовой помощи до конца года, - вице-президент Еврокомиссии Домбровскис

Вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам евро- и социального диалога Валдис Домбровскис допускает выделение Украине второго транша в размере 600 млн евро макрофинансовой помощи до конца 2016 года.

Об этом он сказал в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы со стороны Евросоюза готовы также к предоставлению второго транша финансовой помощи Украине 600 млн евро при условии, что будут выполнены те модальности, о которых мы говорили раньше. Если это будет сделано, то транш может быть предоставлен на протяжении этого года", - сказал Домбровскис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим для Украины должны рассмотреть в Совете ЕС 11 октября, - МИД

Эту же информацию подтвердил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет "112 Украина".

"Ожидаем, что на следующей неделе парламент примет необходимые решения и мы сможем получить поддержку ЕС в рамках макрофинансовой помощи в 600 млн евро", - отметил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что Украина нацелена идти дальше по пути намеченных реформ. "Мы полностью настроены на продолжение реформ. Вчера мы вовремя утвердили бюджет и направили в парламент. Мы ожидаем дальнейшие дискуссии с парламентом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Отношения между Украиной и ЕС - это постоянный марафон, в котором надо двигаться вперед", - еврокомиссар Хан
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXeE9ReXN3VEhwUmMyUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1IwSm1Ua05VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTUhaTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkROakJNTjFGMlRrTTBNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх