EN|RU|UK
 Политика Украины
  2419  88

 Мы должны сделать выводы из опыта, который нам дал Будапештский меморандум: необходимы двусторонние соглашения с нашими союзниками в сфере безопасности, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым заключение двусторонних соглашений со странами-гарантами, подписантами Будапештского меморандума – для обеспечения безопасности Украины.

Об этом он заявил, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы должны сделать выводы из опыта, который нам дал Будапештский меморандум, его соблюдение. Нам необходимы двусторонние соглашения с нашими союзниками, чтобы обеспечить безопасность Украины", - рассказал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не ошиблась, отказавшись от ядерного оружия, - Госдеп США

Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) - межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта ОБСЕ, Устава ООН и ДНЯО в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.

Франция и Китай - два других участника ДНЯО, обладавшие на момент подписания Будапештского меморандума ядерным оружием, предоставили аналогичные гарантии, сделав соответствующие заявления, но не поставили свои подписи под этим документом.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExSXdXVkJSZEU1RGR6Qk1MMUYwWkVkSk1GbE1VbWRrUXpZd1REZFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKcU9VTXdNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSZEZORVVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1dTOVJkRTVETVRCWlJGRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1TRkYwWkVNek1FdzNVWFk1UTNjd1dVaFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх