EN|RU|UK
 Политика Украины
  3275  33
Материалы по теме:

 США могут усилить санкции против РФ из-за Крыма и Донбасса, – конгрессмен

Ответом США на оккупацию Крыма и роль России в ситуации на Донбассе могут стать усиление санкций в различных секторах и военная помощь Украине, заявил представитель Конгресса США Марси Каптур во время форума "Украина в Вашингтоне", организованном общим фондом США и Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

"Роль Конгресса США в первую очередь не только обеспечить удержание санкций, но и усиливать их против России за аннексию Крыма, вторжение на восток Украины. Санкции также могут быть как в энергетическом, так и в финансовом секторах. Так же мы должны продолжать военную поддержку и военные тренировки в Украине", - сказал Марси Каптур.

Читайте также: Мы не будем торговаться Крымом за хорошее решение по Донбассу, - Порошенко

Российской агрессии в Украине можно было бы избежать еще в 2008 году, предложив план для вступления в НАТО. Это бы остановило Путина, полагает конгрессмен с украинскими корнями Элиот Энгель.

"Я думаю, это была ошибка. Если бы мы приняли Украину, то путинская агрессия не была бы такой мощной, какой мы видим ее сегодня", - сказал он.

"Мы имеем полноценный военный конфликт, поэтому и решать этот вопрос придется военным способом. Я думаю, все мы должны подумать над тем, какого результата мы хотим достичь и будет ли он приемлем для нас", - отметил исполнительный директор Института Макейна Курт Волкер.

Читайте также: "Денег нет, но вы держитесь. Вот почему они ищут так называемых диверсантов из Украины", - Порошенко процитировал Медведева

Также конгрессмены, посетившие форум, добавили: независимо от того, кто станет следующим президентом США, Украину здесь и в дальнейшем будут поддерживать.

На мероприятии лидер крымских татар Мустафа Джемилев отметил, что Россия превратила полуостров в мощную военную базу, поэтому возвращать Крым силой - идея плохая, потому что "от полуострова ничего не останется".

Читайте также: Российские оккупанты завезли в Крым шесть ядерных боеголовок, - Джемилев
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх