EN|RU|UK
 Политика Украины
  4702  27

 Минобороны разработало новые варианты сухпайков для военнослужащих с расширенным ассортиментом продуктов

Как показал опыт проведения АТО, существующий общевойсковой набор сухих продуктов не соответствует современным условиям проведения боевых действий.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Алексей Чернобай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

По его словам, сейчас в Министерстве обороны Украины продолжается разработка и внедрение технических условий новых образцов продовольственных пайков с многообразием блюд.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тушу 1968 года режут бензопилой на грязных поддонах": мобилизованный журналист показал, какое мясо дают украинским воинам в столовых. ВИДЕО

"Проведена значительная работа по разработке рационов новых образцов продовольственных пайков. До конца этого года планируется разработать и внедрить специальный рацион для военнослужащих Сил специальных операций с облегченной массой - до 600 граммов - и групповой рацион для одновременного питания десяти военнослужащих в полевых условиях.

Благодаря новым технологиям упаковка, реторт-пакет длительное время будет сохранять качество готовых к употреблению блюд, набор станет более легким, удобным и способным выдерживать значительные физические воздействия и механические повреждения. Применение безпламенного нагревателя позволит военнослужащему во время выполнения специальных задач, не выдавая своего присутствия дымом или пламенем, автономно обеспечить себя горячим питанием", - сообщил Чернобай.

Новые наборы продовольственных пайков уже прошли тестирование в двух подразделениях в районе АТО во время выполнения ими задач по назначению.

Смотрите также: "Блевотина на ужин", - мобилизованный журналист показал, чем кормят солдат. ВИДЕО

"В итоге, военнослужащие морской пехоты и высокомобильных десантных войск оценили вкусовые качества, питательность и удобство использования полевого суточного набора продуктов с положительными отзывами. Сейчас рассматриваются новейшие технические средства продовольственной службы для приготовления пищи в полевых условиях. В частности, средства на базе модульных контейнеров, что увеличит мобильность выполнения задач по назначению и качество приготовленных блюд", - отметил Чернобай.
VEhrdlVYUmtRekF3VEVGMlREbERlVEJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1SRkpwWkVNME1FeFdPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх