EN|RU|UK
 Политика Украины
  3894  114

 Нет никакой гражданской войны, есть агрессия России против суверенной Украины, - Порошенко

Президент Петр Порошенко призвал политиков, журналистов и экспертов Запада пользоваться правильной терминологией при рассмотрении и описании событий в Украине: не использовать ложные выражения "гражданская война" или "конфликт", а понимать, что против страны ведет войну РФ.

Об этом он заявил на открытии 13-й конференции Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Я повторяю - это не гражданская война, а агрессия России против суверенной Украины, и основная задача - предотвратить углубление агрессии на территории Украины", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наши требования очень просты: РФ должна обеспечить прекращение огня и вывести свои войска из Украины, - Порошенко

"Мы не могли представить аннексию Крыма, несмотря на инцидент с Тузлой. Мы не звали к себе эту войну. Это не гражданская война, это не конфликт в Украине, это агрессия России против независимой и суверенной Украины", - отметил он.

Как сообщалось ранее, Организация Североатлантического договора (НАТО) заявляет о готовности содействовать Украине в противодействии агрессии и незаконным действиям со стороны России.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх