EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1200  28

 В России напишут нужные цифры, даже если никто не придет, - Джемилев о выборах в Госдуму в оккупированном РФ Крыму

Российские власти прилагают большие усилия, чтобы заставить людей в оккупированном Крыму идти на так называемые выборы в Госдуму.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью Укринформу.

По его словам, поскольку выборы в Госдуму РФ будут проводиться и на оккупированной территории, и те голоса, которые будут получены из Крыма, окажут свое воздействие на избрание депутатов из других регионов, это все делает выборы нелегитимными.

"То, что в России напишут нужные цифры, даже если никто не придет на выборы, не нужно сомневаться. Но сейчас власти прилагают большие усилия, чтобы заставить людей идти на выборы. Я знаю несколько случаев, когда сотрудники ФСБ говорили крымским татарам, что они должны зайти в кабину, сфотографировать, за кого проголосовали, и показать, что они приняли участие в этих выборах. Тогда будет принято решение, останутся ли люди на работе. Это существенный рычаг, потому что речь идет о потере средств к существованию. Мы полагаем, что может быть около 10% крымских татар будут вынуждены принять участие в выборах, особенно из числа тех, кто работает в бюджетной сфере", - сказал Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Для Путина уйти из Крыма равносильно политическому харакири, но он скорее согласится на харакири России, чем на свое", - Джемилев

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ в Крыму являются незаконными, поэтому результаты, в созданных там округах, не могут быть признаны, - МИД Латвии

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные партнеры Украины не признают российские выборы в оккупированном Крыму, - МИД. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.

Отметим также, что парламентские выборы в России будут проходить по смешанной системе, поэтому, кроме голосования в одномандатных округах, избиратели будут голосовать также за партийные списки в едином федеральном округе, который охватывает всю Россию и в состав которого Москва причисляет и незаконно оккупирован Крым, международно признанную часть территории Украины.




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTTJNRmxFVW1rNVF6Z3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1USGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2xCUmRuUkhRakJNVkZKbk9VTTRNRXhDT0RCS2VsRjBaRU13TUV4aVVYVTVRelF3V1VZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх