EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1576  23

 Выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму неприемлемы. Дания не признает их результаты, - глава МИД Йенсен

Дания не будет признавать результатов российских парламентских выборов в оккупированном Россией украинском Крыму и считает неприемлемым проведение таких выборов там.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Радио "Свобода" сообщил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

"Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там "свободные и честные", - заявил он.

В то же время министр не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму России 18 сентября с учетом того, что они происходят в том числе и в оккупированном Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не признаём и не признаем аннексию Крыма", - главы МИД Германии и Франции о легитимности выборов в Госдуму на оккупированном РФ полуострове

"У нас есть вопрос к тому, являются ли выборы в России в целом свободными и честными. Но что самое главное - выборы в Крыму неприемлемы. Крым - не часть России, Крым - это часть Украины ", - сказал он, отвечая на вопросы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ в Крыму являются незаконными, поэтому результаты, в созданных там округах, не могут быть признаны, - МИД Латвии

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные партнеры Украины не признают российские выборы в оккупированном Крыму, - МИД. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.

Отметим также, что парламентские выборы в России будут проходить по смешанной системе, поэтому, кроме голосования в одномандатных округах, избиратели будут голосовать также за партийные списки в едином федеральном округе, который охватывает всю Россию и в состав которого Москва причисляет и незаконно оккупирован Крым, международно признанную часть территории Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1IwUXdUSHBSYzBoNlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх