EN|RU|UK
 За рубежом
  24379  341

 Записи черных ящиков Ту-154М Качиньского были сфальсифицированы, - комиссия по расследованию Смоленской катастрофы

Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов, имеющих отношение к делу. Таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, которые были озвучены в ходе пресс-конференции.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Польские эксперты не изучали обломки Ту-154М Качиньского, - СМИ обнародовали новый документ о Смоленской катастрофе

Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы: "Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом - указать на те факторы и события, которые привели к трагедии".

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора.

В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин давил на правительство Туска по делу авиакатастрофы под Смоленском, - глава Минобороны Польши Мацеревич

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет​ Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. В частности, по словам Мацеревича, речь шла о доказательствах того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Смоленская катастрофа: диспетчеры могли дезинформировать экипаж президентского борта, - глава следственной комиссии Берчинский

Позже к делу приобщили новую запись - из нее следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYxT1VNeE1GbEtPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUXpnd1REZFJkVGxETVRCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх