EN|RU|UK
 За рубежом
  1404  54

 Выборы в Госдуму РФ в Крыму являются незаконными, поэтому результаты, в созданных там округах, не могут быть признаны, - МИД Латвии

Латвия последовательно осуждает осуществленную Российской Федерацией незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МИД Латвии.

Также читайте: Путин визитом в оккупированный Крым пытается поднять там явку избирателей, - Чубаров

"Латвийская Республика последовательно осуждает осуществленную Российской Федерацией незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Решение о присоединении Крыма к Российской Федерации является грубым нарушением международного права и противоречит международным обязательствам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"В связи с вышесказанным хотим подчеркнуть, что организация выборов в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму и Севастополе является незаконной, поэтому результаты выборов в созданных там избирательных округах не могут быть признаны", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Латвии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предстоящие выборы в Госдуму РФ являются юридическим оружием самоуничтожения, - Кулеба

"Латвия еще раз подчеркивает, что незаконная аннексия Крыма - беспрецедентный случай в истории послевоенной Европы. Международному сообществу необходимо приложить максимальные усилия, направленные на обеспечение строгого соблюдения международных правовых норм, особенно в отношении вопросов территориальной целостности и суверенитета государств", - подчеркнули в МИД Латвии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каждый для себя должен решить, готов ли он стать соучастником оккупации Крыма и разделить эту ответственность с Путиным, - Полозов о выборах в Госдуму

Напомним, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ намерена в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные партнеры Украины не признают российские выборы в оккупированном Крыму, - МИД. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmRuUkhRakJNVkZKbk9VTTRNRXhDT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQktkbEZ6VGtkRE1FeE1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх