EN|RU|UK
 За рубежом
  1537  46

 ПАСЕ должна продолжать работать с Украиной и Россией для полного выполнения минских договоренностей, - Аграмунт

Парламентские делегации и Украины, и России должны принимать участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом заявил председатель ПАСЕ Педро Аграмунт в интервью "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В ПАСЕ уверяют, что говорить о возвращении российской делегации пока рано, - Deutsche Welle

"Украина и Россия несут совместную ответственность по достижению этой цели (урегулирования конфликта на Донбассе, - Ред.), и ПАСЕ должна продолжать работать с представителями обеих сторон так, чтобы их страны делали свою часть работы для полного выполнения минских договоренностей", - заявил Аграмунт.

По его словам, он видит свою роль в обеспечении "равных прав участия в работе Ассамблеи парламентских делегаций всех государств-членов Совета Европы".

"Я поехал в Россию, потому что Россия является государством-членом Совета Европы, и моя роль в качестве председателя Парламентской Ассамблеи заключается в том, чтобы обеспечить парламентским делегациям всех государств-членов Совета Европы равное участие в работе Ассамблеи. Тот факт, что парламент России принял решение не утверждать делегацию для сессии Ассамблеи 2016 года и что голос парламентариев одного из наших государств-членов не присутствует в Ассамблее - это исключительная ситуация", - отметил Аграмунт.

"Я всегда работал над тем, чтобы строить мосты и содействовать развитию диалога. Я всегда верил в силу диалога. Когда наши отношения напряжены, мы должны продолжать диалог. Для того чтобы быть истинной общеевропейской организацией, которая стремится к мирному сосуществованию со всеми ее членами, мы должны иметь возможность вести между собой открытый диалог. Это особенно важно, если мы хотим уладить наши разногласия", - отметил председатель ПАСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская делегация в ПАСЕ готова к демаршу, - Арьев

"Это правда, что наши отношения были омрачены проблемами, но они не разорваны и могут быть налажены. Собрав членов Ассамблеи вместе, мы сможем достичь доверия и общего понимания того, что мирное и процветающее общество может быть построено только на фундаменте свободы, демократии, прав человека и верховенства закона", - отметил Аграмунт.

Как сообщалось, в ПАСЕ решат судьбу делегации РФ в начале 2017 года.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что если ПАСЕ признает полномочия российской делегации, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, то Киев может прекратить свое участие в ПАСЕ.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.
VEhrdlVXdE9RM293V1VSUmMwNURPREJaVUZGMlpFZERTVTVEWmpCTVdGRjBUa2RCTUV3MGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFpqQktSRkZ2WkVOV1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх