EN|RU|UK
 За рубежом
  2538  60
Материалы по теме:

 Путин визитом в оккупированный Крым пытается поднять там явку избирателей, - Чубаров

Президент России Владимир Путин своим визитом в аннексированный Крым пытается поднять там явку избирателей на выборах в Госдуму 18 сентября.

Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не признаём и не признаем аннексию Крыма", - главы МИД Германии и Франции о легитимности выборов в Госдуму на оккупированном РФ полуострове

"Думаю, что его (Путина, - ред.) поездка не случайна. Если по всей материковой территории России не является важным уровень явки избирателей, потому что закон позволяет любое минимальное количество, то для Крыма и Кремль, и местные коллаборационисты хотели бы, чтобы эта цифра была гораздо выше, чем по всей России. Я думаю, что это одно из скрытых заданий относительно поездки Путина", - предполагает Чубаров.

Еще одной целью поездки может быть демонстрация миру, что аннексированный Крым является частью России.

"Путин пытается накануне сложных процессов в отношении России, которые уже происходят со стороны наших западных партнеров, со стороны международных партнеров, далее демонстрировать готовность России отстаивать Крым при любых условиях, он показывает, что Крым - Россия", - говорит крымскотатарский лидер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Избирательная кампания в оккупированном Крыму дохлее вождя пролетариата, - Джелялов

Как сообщалось, Путин сегодня в аннексированном Крыму провел заседание Госсовета на тему инфраструктурных проектов. Это уже второй его визит на полуостров за месяц.

Напомним, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ намерена в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международные партнеры Украины не признают российские выборы в оккупированном Крыму, - МИД. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MyWlNaemxEZURCTVJGSm5Ua01yTUV4SmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhamxEZVRCTWNsRnpTSHBSYXpsREt6QlpTRkYwVGtkRU1FeDZVWE5JZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх