EN|RU|UK
 За рубежом
  1058  45
Материалы по теме:

 Варшава продолжит политику санкций против России, - МИД Польши

Временное перемирие на востоке Украины не изменит отношения Евросоюза к санкциям против России.

Такое мнение высказал в беседе с журналистами министр по европейским вопросам польского правительства Конрад Шиманский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: "Единство ЕС непреклонно", - Порошенко приветствует продление санкций против российских компаний

Режим прекращения огня в Восточной Украине вступил в силу в ночь на четверг 15 сентября, его анонсировал глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Польский политик напоминает, что в следующем месяце европейские лидеры будут обсуждать вопросы российско-украинского конфликта. "Неделя прекращении огня - слишком короткий срок, чтобы что-либо оценить в вопросе реального изменения ситуации в Донбассе. Зато уже в октябре состоится встреча Европейского совета, где наверняка будут обсуждать политику в отношении России", - отметил Конрад Шиманский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил персональные санкции против российских компаний

По словам министра по европейским вопросам, в вопросе санкций не стоит ожидать поспешного решения.

"Существует возможность, что действия со стороны России рассчитаны исключительно на то, чтобы в краткосрочной перспективе получить легкий и дешевый эффект и немедленно вернуться к старой практике. Однако в таких делах ЕС принимает решения предельно рассудительно", - отметил министр.

Если режим прекращения огня будет сохранено, то уже на следующей неделе начнется отвод войск из трех фронтовых участков.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Только сильные санкции Запада могут заставить Путина сесть за стол переговоров по Крыму, - Джемилев

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRNRXA2VVcxT1ExVkpUa05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх