EN|RU|UK
 Политика Украины
  1492  49

 "Дела Авакова" в данный момент нет ни в одном правоохранительном органе, - Луценко

В отношении главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова на сегодняшний день не расследуется ни одно уголовное производство, в деле о земельных махинациях харьковскими чиновниками он также не фигурирует.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Я не сильно волнуюсь, - Аваков об уголовном деле против себя

Генпрокурор на брифинге в четверг в Киеве подчеркнул, что украинское законодательство обязывает начинать уголовное производство по каждому поступившему заявлению об уголовном правонарушении.

"Некоторые дела, в которых упоминается фамилия главы МВД, регистрировались и закрывались из-за отсутствия состава преступления, некоторые регистрировались и передавались по подследственности в НАБУ. Но на данный момент "дела Авакова" нет ни в одном правоохранительном органе", - заявил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытки дискредитировать Авакова - это месть "Народному фронту" за позицию по Фирташу и "Интеру", - Бурбак

Он также сообщил, что в рамках расследования дела в отношении харьковских чиновников Аваков не фигурирует. "Эти схемы организовывались руководством Харьковского горсовета, а я не помню, чтобы господин Аваков в нем работал", - сказал Ю.Луценко.

Генпрокурор также охарактеризовал взаимоотношения с главой МВД как нормальные, рабочие и предостерег от попыток "вбить клин между руководителями силовых структур Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Согласно действующему законодательству ГПУ не может закрыть дело против Авакова, - НАБУ


VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGMmRFZEdNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTWjNSRE1UQk1kbEpxVGtNNU1GbDJVWFJUUkZGMmRFZEJNRXhRVVhOT1F6a3dXWFE0TUZsUVVYTTVReXN3VEhaUmRuUkRlVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFPVU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх