EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  909  14

 Суд ЕС оставил в силе санкции 2015 года против семьи Януковича и Клюева

Суд ЕС сохранил санкции в отношении Виктора Януковича, его сына Александра и экс-секретаря СНБО Андрея Клюева.

Об этом с места событий сообщает корреспондент "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Суд ЕС частично удовлетворил жалобу Януковичей и Клюева, в частности отменил только старые санкции, которые действовали с 2014 года и до марта 2015. Новые ограничения, которые были введены с марта 2015 году, суд сохранил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Банда Януковича вывела из Украины от 20 до 30 миллиардов долларов, - Петренко

Представители суда объяснили, что в первый период санкции были недостаточно обоснованы, а во второй период были предприняты определенные уголовные производства, то есть была доказательная база, чтобы те санкции не отменять. Но санкции 2015 года уже подошли к концу в марте 2016 и сейчас Янукович и Клюев судятся по новым санкциям. Судебные процессы еще не завершены.

Читайте: Показаний относительно причастности Клюева к разгону Майдана нет, - Луценко

Поскольку доказательная база новых санкций не изменилась, то прогнозируемо говорят, что решение Европейского суда может быть не в пользу Клюева и Януковичей. Сегодняшнее решение можно обжаловать в течение двух месяцев, стороны могут обратиться в Европейский суд по правам человека", - рассказала корреспондент.
VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBobVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZMmN3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх