EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1301  16

 Луценко отверг политическую составляющую в обысках, проводимых в Харькове

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что политической составляющей в обысках, проводимых представителями Генеральной прокуратуры и СБУ в Харькове, нет.

"Какие либо обвинения в политизации процесса отвергаю", - сказал он на брифинге в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ю.Луценко напомнил, что в четверг в Харькове около 150 сотрудников Генпрокуратуры и СБУ проводят санкционированные киевскими судами обыски.

Смотрите также: В рамках "дела Кернеса" проходят обыски на 120 объектах, - Луценко. ВИДЕО

"Идут обыски на территории помещений, мест проживания лиц, которые подозреваются в создании преступной организации, которая разворовывала землю в особо крупных размерах, а также в помещениях юридических лиц, где зарегистрированы жилищно-строительные кооперативы", - сообщил Ю.Луценко.

Он подчеркнул, что на данный момент особых проблем " при проведении обысков нет, все проходит законно, все идет в достаточно спокойном русле".

По словам Ю.Луценко, основе место обысков - Харьковский горсовет.

Смотрите также: Все было толерантно. Были понятые. Заняло это несколько часов. Они тщательно все проверяли. Потом я подписал протокол, - Кернес об обысках. ВИДЕО

Напомним, ранее стало известно о том, что Генеральная прокуратура Украины проводит обыски у Добкина и Кернеса, а также в помещениях, которые принадлежат харьковским высокопоставленным чиновникам.
TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDJaT1ExUXdURmhSZG1SREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUXlzd1dVRm5NRXAyVW1jNVIwY3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOaE1FeFlVbWRPUXprd1RGaFNaMWg2VVcwNVIwUXdXV0pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FdzNVWE5rUjB3d1dVaFJkVzU2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх