EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11880  76

 После обысков в Харькове будет несколько представлений о снятии депутатской неприкосновенности, - Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко планирует подать в ВР представления на нескольких депутатов в рамках дела Геннадия Кернеса.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на телеканал "112 Украина ", об этом он сообщил в ходе бррифинга.

"Подозрение без изъятия документов невозможно. Первое - мы забираем документы, от 3-х до 4-х недель уйдет на анализ этих документов с последующим процессуальным оформления статуса всех нескольких десятков человек. Народные депутаты, которых в деле фигурирует не один, то в момент, когда мы получим факты: личные подписи, документы, о том, что они не только отчуждали земли, а ее для себя и получали, мы выйдем на представление в ВР об отмене депутатской неприкосновенности в отношении того или иного лица", - заявил Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В рамках "дела Кернеса" проходят обыски на 120 объектах, - Луценко. ВИДЕО

"Как только эти факты будут проанализированы, как только будут проведены следственные действия в отношении подозреваемых, мы выйдем на подозрения тех или иных лиц, также мы думаем, что выйдем на этап внесения представления относительно определенных депутатов", - добавил Луценко.

Напомним, ранее стало известно о том, что Генеральная прокуратура Украины проводит обыски у Добкина и Кернеса, а также в помещениях, которые принадлежат харьковским высокопоставленным чиновникам.
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGMmRFTjRNRmwyVW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх