EN|RU|UK
 Политика Украины
  6361  83

 Львовские общественные организации требуют отозвать нардепа Добродомова за антигосударственную деятельность. ДОКУМЕНТ

Участники Форума общественных организаций, который состоялся во Львове 13 сентября, обратились к руководству Украины с требованием навести порядок в сфере информационной безопасности государства.

Об этом сообщают "Украинские новости".

В частности, авторитетные общественные деятели убеждены: на время военных действий следует отобрать лицензии у "Интера" и других российских СМИ в Украине. А народных депутатов, которые были уличены в сотрудничестве с российскими спецслужбами или действовали в интересах российской пропаганды, - лишать мандатов за антигосударственную деятельность, внеся соответствующие изменения в законодательство.

Текст обращения был опубликован 14 сентября на пресс-конференции во Львове.

Подаем его полностью:

"Президенту Украины г. П.Порошенко

Председателю Верховной Рады г. А.Парубию

Премьер-министру г. В.Гройсману

Уважаемый Президент Украины, Председатель Верховной Рады и Премьер-министр!

Мы неоднократно предупреждали власть и общество о растущей угрозе информационного оружия России в войне против Украины. Если военное нашествие врага удалось остановить, то на информационном фронте он успешно наступает, поскольку противодействия ему почти не было. Украинское информационное поле остается незащищенным. Последние события вокруг телеканала "Интер" вполне раскрыли глубину существующей проблемы: втягивание в орбиту пророссийской пропаганды не только отдельных украинских СМИ, но и некоторых народных депутатов, чиновников, общественных и политических деятелей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народным балалаечникам канала "Интер", - НФ подарил балалайки "проектам России" в Раде. ВИДЕО

История с "Интером" - это, скорее, серьезное предостережение власти и журналистам, которые легкомысленно, безответственно отнеслись к налаживанию системного противодействия информационной агрессии Кремля. Ведь этот канал еще во время Оранжевой революции проводил откровенно антиукраинскую информационную политику. Она оставалась враждебной все это время, потому что такова позиция его хозяев, известных промосковских олигархов Левочкина и Фирташа.

Неужели потребовались публичные признания агента вражеских спецслужб М.Столяровой, чтобы увидеть антиукраинскую редакционную политику "Интера" и его завсегдатаев, друзей М.Столяровой - народных депутатов С.Каплина, Д. Добродомова, Б.Березы. Где были СБУ, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, министерство по вопросам информации. Почти два года вся страна с возмущением смотрела, как группа этих лиц постоянно на этом канале поносила наше государство, сеяла вражду, распространяла ложь. Этот сплошной поток негатива дезориентировал людей, умножал уныние и раздоры. Силовики и контролирующие органы не замечали, что деятельность этой организованной группы вполне вписывается в концепцию военной доктрины России, согласно которой достижение стратегической цели происходит за счет "перемещения военных опасностей и военных угроз в информационно психологическое пространство во внутреннюю сферу страны противника".

Ретивые друзья московской пропагандистки не ограничивали свою грязную деятельность территорией Украины. С.Каплин даже ездил в Страсбург и оттуда на всю Европу истерически кричал, что в Украине отсутствуют демократия, свобода слова. Ложь шокировала европейцев. Но не наши спецслужбы. И Каплину все сходит с рук. Видимо из-за того, что у нас, несмотря на войну, безграничная демократия и безмерная толерантность. Даже в ущерб своему народу и в пользу врагу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я сделала две успешные парламентские кампании. Половина теперешней Рады - моих ручек дело", - после депортации российской агентки Столяровой прокремлевская сеть продолжает работать в Украине. ВИДЕО

Всем давно была известна промосковская позиция Д. Добродомова, который всегда был по другую сторону баррикад, а во время Евромайдана активно противодействовал освободительному движению, пытался силовым способом разогнать областной координационный совет национального сопротивления во Львове (штаб Майдана). Совет объединял все национально-патриотические партии и организации, революционное студенчество. Когда этот план не удался, Добродомов пошел на провокацию; начал создавать параллельный координационный совет, чтобы парализовать работу действующего совета.

Беспринципный журналист Д. Добродомов, по словам директора медиа-холдинга ZlK Игоря Туркевича, сделал стремительную карьеру, потому что "использовал ресурс и бренд канала в своих целях". Так же на выборах он использовал бренд и поддержку блока П.Порошенко, а потом вышел из фракции Порошенко и сформировал собственную депутатскую группу. Информационную политику Д. Добродомова и его окружения координировала уже упомянутая агент российских спецслужб и украинофобка М. Столярова.

При содействии этой же московской пропагандистки формируют собственные политические партии Д. Добродомов и С.Каплин. Теперь под ее дирижированием они выступают дуэтом.

Так же безнаказанно обливает грязью всех и вся еще один одиозный депутат В.Рабинович, который вместе с упорным украинофобом депутатом Муравьевым также создал свою партию прокремлевского направления. Их антигосударственные выходки и ложь не имеют границ. В частности, в медиа они цинично заявляют о неправомерности пребывания украинских войск на Донбассе, распространяют бред о том, что украинские патриоты "крышуют" наркоторговлю, трансплантации человеческих органов на Донбассе, и другая блажь российской пропаганды.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шувалов и Столярова работали на Каплина, - журналист

Кто остановит этих негодяев?

Ни для кого не секрет, что в СМИ активно порочат все украинское соучастники преступлений против Майдана - Бойко, Левочкин, Вилкул, Колесников и другие бывшие "регионалы", у которых руки по локоть в крови и которые давно должны были быть за решеткой. А известная регионалка Анна Герман даже создает свою радиостанцию.

Такая толерантность без берегов серьезно угрожает самому существованию нашего государства.

Уважаемые руководители! Идет война не на жизнь, а на смерть. Следует немедленно прекратить играть в чрезмерную демократию, остановить эту вакханалию вседозволенности и навести порядок в сфере информационной безопасности. Ведь для этого есть конституционные основания. Статья 34 Основного закона гласит: "Осуществление этих прав (на свободу мысли и слова) может быть ограничено законом в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка".

На время военных действий у канала "Интер" и других пророссийских СМИ необходимо отобрать лицензии. Народных депутатов, которые были уличены в сотрудничестве с российскими спецслужбами или действовали в интересах российской пропаганды, стоит лишить мандатов за антигосударственную деятельность и отозвать их из Верховной Рады.

С этой целью следует немедленно внести изменения в Закон "О статусе народного депутата" и в другое законодательство, чтобы обеспечить механизм отзыва парламентариев.

Ответственная украинская общественность станет действенным помощником государственных институтов в борьбе с вражеской пропагандой, всеми, кто изменяет избирателям и Украины.

Надеемся на Вашу мудрую и решительную государственную позицию с тем, чтобы как можно быстрее остановить дерзкую информационную агрессию России, так же, как остановили вооруженную. В этом мы готовы предоставить Вам всестороннюю помощь.

Всеукраинский форум общественных организаций

13 сентября 2016. г. Львов "

док

док

док



Перечень организаций, которые подписались под обращением к руководству государства с требованием остановить дерзкую информационную агрессию России против Украины:

Львовская областная ОУН

Конгресс украинской интеллигенции Львовщины

Львовское областное отделение Всеукраинского объединения ветеранов

Всеукраинское общество политзаключенных и репрессированных

Львовская краевая организация Ассоциации украинских юристов

Львовская организация Национального Союза Архитекторов

Львовская областная организация "Союз офицеров"

Лига творческой интеллигенции Львовщины

Союз политзаключенных Украины

Львовское региональное общественно-культурное общество "Надсяння"

Львовская областная организация "Просвита"

Львовская областная организация Всеукраинской Лиги украинских женщин

Женское христианское марийское общество "Милосердие"

Всеукраинская общественная организация "Союз украинок"

Ассоциация издателей и книгораспространителей

Клуб украинской греко-католической интеллигенции

Общественная организация "Святой Юра"

Общественно-культурное общество "Холмщина"

Общественно-культурное общество "Любачивщина"

Общественно-культурное общество "Гуцульщина"

Львовское общественное культурно-просветительное общество "Тернопольщина"
VEhrdlVXMTBRM2N3VEM5UmRUbEROREJNTVRnd1NsUlJkblJEZURCWlJGRjJkRU13TUV3M1VYWk9ReXN3VEVsMlREbERXVEJNTTFKbmRFTXhNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх