EN|RU|UK
 Политика Украины
  1783  32

 СБУ саботирует расследование деятельности Столяровой и Шувалова. "Народный фронт" обратился к Президенту, - депутат

СБУ не проводит проверку деятельности российских пропагандистов телеканала "Интер" Марии Столяровой и Игоря Шувалова, а также украинских депутатов Каплина, Борислава Березы и Добродомова, которые пользовались их услугами.

Об этом сообщили народные депутаты фракции "Народный фронт" на брифинге после встречи с заместителем председателя СБУ Михаилом Глуговским, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ должна немедленно расследовать деятельность российских пропагандистов в Украине, - депутат Помазанов

"Руководство СБУ не проводит никакого расследования по нашему депутатскому обращению, которое было подано 10 дней назад", - заявил член фракции "Народный фронт" Андрей Помазанов.

"Столярова была выдворена с территории нашего государства, а Шувалов продолжает свободно работать на телеканале "Интер", ведет диверсионную войну против украинского государства. СБУ считает, что нет никаких оснований привлечь Шувалова к ответственности и выдворить его с территории Украины", - добавил народный депутат.

Представитель "Народного фронта" также обратил внимание, что факты сотрудничества народных депутатов Каплина, Добродомова и Борислава Березы с кремлевскими пропагандистами тоже не были приняты во внимание СБУ.

"Не был проведен допрос в рамках уголовного производства или досудебной проверки, не было даже простого общения органов спецслужб", - отметил Помазанов.

"Поэтому сегодня мы обращаемся к Президенту Украины, как гаранту Конституции, Главнокомандующему Вооруженных Сил, к руководителю СНБО с призывом взять борьбу с российской пропагандой под свой контроль. СБУ должна почувствовать, что есть политическая воля на то, чтобы привлечь к ответственности иностранных диверсантов и остановить информационную войну против Украины", - резюмировал член фракции "Народный фронт".




VEhrNGRrdzVRMWt3VEROU1ozUkRNVEJaUWpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyUXdURVJTWjA1REt6Qk1WRkYyWkVkTU1FeHJaekJaVkZKblRrTXJNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх