EN|RU|UK
 Политика Украины
  2490  3

 В АП и Генштабе встретились с родными воинов, требующими подписать закон о расторжении бессрочных контрактов с ВСУ: "Речи о вето нет. Законопроект анализируют и готовят поправки"

В Генштабе ВСУ и Администрации Президента выслушали родственников военнослужащих, требующих подписать закон, позволяющий расторгать бессрочные контракты с ВСУ. И предложили подать список основных и самых важных, по мнению родственников, моментов данного законопроекта с тем, чтобы сохранить их в нем. Кроме того, Генштаб обещает не настаивать на ветировании данного закона, если он вступит в силу с 1 марта.

Об этом сообщает журналист Цензор.НЕТ Анна Коваленко.

В ходе переговоров родственников украинских военнослужащих, вышедших сегодня пикетировать Администрацию Президента с требованием к Порошенко подписать закон №4689, позволяющий воинам расторгать бессрочные контракты с ВСУ, с представителями Генштаба ВСУ и АП митингующим предоставили объяснения о ситуации с подписанием данного законопроекта, а также его применением.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ні контрактному рабству", - родственники военнослужащих пикетируют АП с требованием к Порошенко подписать закон, позволяющий расторгать бессрочные контракты с ВСУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Теперь знаем точно, что законопроект № 4689 поступил в АП с поправкой Пастуха. Нас выслушали, мы договорились, что все пожелания от родных военнослужащих учтут. Мы создали рабочую группу. Все важные для семей смыслы закона мы должны подать в Генштаб до 13.00 16.09.2016. И откладываем одиночный пикет к моменту подписания закона Президентом. В АП анализируют и готовят поправки в закон. Представители Генштаба и АП обещают, что о вето на данный момент речь не идет", - рассказала журналистка.

"Поправка Пастуха в аналитических справках будет приемлемой для Генштаба и они будут рекомендовать Президенту подписать закон, если он вступит в силу с 1 марта. Тогда "увольнения" начнутся без ущерба боеспособности", - добавила Коваленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года контракт с армией подписали более 43 тысяч военнослужащих, - Минобороны

Также, родственникам военнослужащих сообщили, что демобилизация 6-й волны начнется в конце сентября.

Кроме того, родственники военнослужащих заявили, что если законопроект №4689 ветируют, тог они выйдут с бессрочным сменным одиночным пикетом под Администрацию Президента, и будут его продолжать до тех пор, пока "Генштаб не сможет решить вопрос перезаключения контрактов другим законным путем".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие получили право перезаключать бессрочные контракты с ВСУ на новые, сроком на 6, 12 или 18 месяцев, - Кишкарь

Напомним, 12 июля Верховная Рада поддержала в целом законопроект №4689 о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений), который разрешает военнослужащим разрывать бессрочные контракты с ВСУ во время особого периода. В объяснительной записке к законопроекту сказано, что с начала действия особого периода военнослужащим, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, предлагалось заключать контракт сроком до конца особого периода и объявления решения о демобилизации. Фактически это означает, что контракты были заключены на неопределенный срок, так как дата окончания действия особого периода неизвестна. Это противоречит принципам договорного права и является дискриминационным по отношению к группе военнослужащих, которые на данный момент связаны условиями таких бессрочных контрактов. Данные изменения в закон предусматривают положения, согласно которым военнослужащим, которые уже заключили контракты с Вооруженными силами Украины во время действия особого периода, будет предоставляться право перезаключить контракт сроком на 6 месяцев. Заключение такого нового контракта будет служить основанием для расторжения предыдущего.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLUkZGMlpFTTVNRXhCWnpCS2NsRjJkRU41TUV4RVVYVTVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1kMFIwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEZSUmRHUkRPREJNTjFGelpFTTBNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FqTjZVV3M1UXpFd1RETlNhVTVIUXpCTVJGRnpVMFJSYTNSRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх