EN|RU|UK
 Политика Украины
  10084  88

 "Они не заставляют нас сначала что-то принимать", - Климкин отрицает принуждение Францией и Германией Украины к предоставлению особого статуса Донбассу

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает принуждение Францией и Германией Украины к принятию закона о местных выборах и предоставлению особого статуса Донбасса.

Об этом Климкин сказал журналистам в ходе посещения совместно с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Жаном-Марком Эро Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Они также понимают, что нужно продвигаться путем политического трека, нужно продвигаться путем освобождения заложников, без всех этих компонентов ничего не будет - это они и понимают под "параллельностью". Но они не заставляют нас, и вы можете об этом с ними поговорить, сначала что-то принимать, так как, если мы сейчас это примем, это означает, что те, кто сейчас Россией поставлен у власти, они просто будут легитимизированы и ничего больше", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предлагаемый главами МИД Франции и Германии путь - это ловушка, придуманная Путиным. Наша Конституция не может переписываться под чью-то диктовку, - Егор Соболев

Он подчеркнул, что Украина не допустит интеграции Донбасса как колонии России, а будет добиваться, чтоб украинский Донбасс реально вернулся к нормальной жизни.

Напомним, в рамках визита в Украины 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил о необходимости принятия Верховной Радой законопроекта о местных выборах и предоставлении особого статуса Донбассу. В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: "Безопасностный и политический пакеты Минских соглашений должны осуществляться параллельно ". В ответ глава МИД Украины Павел Климкин отметил: "Статус-кво на Донбассе - это фактически протекторат российских военных и российских спецслужб. Россия должна оставить Донбасс".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5TSHBSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpZZWxGeVpFZEJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVVJTYVRONlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх