EN|RU|UK
 Политика Украины
  3275  24
Материалы по теме:

 Бутусов выиграл суд о защите чести и достоинства у Юры Енакиевского. ДОКУМЕНТ

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов выиграл суд "о защите чести, достоинства и деловой репутации" у соратника Януковича Юрия Иванющенко.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Я выиграл суд у "Юры Енакиевского". Вчера Дарницкий районный суд отказал в удовлетворении исковых требований Юрия Иванющенко по защите чести, достоинства и деловой репутации. Такое решение приняла судья Л.Леонтюк", - сообщил Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юра Енакиевский подал в суд на главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова

Он также отметил, что против Иванющенко до сих пор не выдвинуты подозрения со стороны правоохранительных органов в причастности к убийствам на Майдане. "Письменных приказов бандиты не дают. А все его подельники - Алексей Чеботарев прежде всего, также покинули Украину. Однако он находится в розыске в Украине по экономической статье. В украинских судах идет борьба, чтобы запретить следователям вообще проводить какие-либо следственные действия против Иванющенко. В рамках этой борьбы сотрудники бандита, которые остались и спокойно работают в Украине, организовали кампанию по отбеливанию его репутации", - пишет Бутусов.

суд

По его словам, в ходе процесса судья Леонтюк заслушала обе стороны и задала немало вопросов. При этом сами адвокаты Иванющенко, по словам Бутусова, не смогли объяснить - какой ущерб репутации "Енакиевского" он нанес своими словами.

"Ведь он в феврале 2014-го года сбежал из Украины, объявлен в международный розыск, но ни разу не выходил на контакт ни с правоохранительными органами, ни со средствами массовой информации. Ни одного появления перед прессой, никаких пояснений следователям. Исчез и все. Он жил в России, сейчас перебрался в Монако... Получился парадокс - то, что его объявили в розыск, обидело его "достоинство", а то, что он скрывается от закона и находится в розыске его не обижает. Прописан Иванющенко на оккупированной территории - в Енакиево. Паспорт российской прописки - Ростов-на-Дону, рядом с "паханом". Там у него все под охраной, российские "кураторы" заботятся о своем подчиненном", - отметил Бутусов.

Смотрите также: Разыскиваемый Юра Енакиевский не явился в суд против "Цензор.НЕТ": заседание перенесено на 16 июня. ВИДЕО (обновлено)

Он также подчеркнул, что адвокаты Иванющенко не знали ни места нахождения своего клиента, ни даже когда он покинул территорию Украины.

"Не изучили вопрос. Долго думали, сказали: "в конце 2015-го". На самом деле "Енакиевский" выехал из Украины в феврале 2014-го года - в начале в Лондон, где, очевидно, решал вопросы размещения краденых миллиардов, а 25 февраля 2014-го Иванющенко, по данным британской полиции, вылетел в Россию. Запрос на международный розыск поступил в бюро Интерпола в мае 2015-го. Забавно, что для искового заявления адвоката бандита собрали даже те мои высказывания, где я говорил о "Юре Енакиевском", но не называл фамилию Иванющенко. Признали, значит, кличку) Это один из исков "Енакиевского" против меня. Другим иском по другим обвинениям мне закрыли выезд из Украины - суд пройдет через пару недель", - написал Бутусов.

Он подчеркнул, что все его оценки Иванющенко были основаны на многочисленных сообщениях в СМИ, на словах и заявлениях многих должностных лиц.

"Но адвокаты хотели представить дело так, что это якобы я один только его и обвиняю. Надо, конечно, назвать имена "адвокатов дьявола", которые работают на "Енакиевского": Евгений Глазков и Юрий Колесников.

Да-да, я знаю, что каждый имеет право на защиту, и адвокаты ничего не нарушают - их не в чем обвинить по закону. Они просто работают на клиента, которого они знают по бандитской кличке, и для них это комфортно. Для этих людей деньги не пахнут - даже если на них кровь и смерть. Этим людям, судя по их отношениям с "Енакиевским", плевать и на революцию и на Майдан, и на погибших людей, и на свою собственную честь, достоинство и деловую репутацию. Они поставили себя в роль обслуги бандитской группировки. Это не преступление - это диагноз... Слава Богу, что правосудие и справедливость в наших судах еще живы. И далеко не все судьи конвертируют приговоры в трехлитровые банки с баксами - а есть те, кто просто делает свою работу", - резюмировал Бутусов.
TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM1V3V1VSUmMwTkVVV3hrUXprd1RFUlJkWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZtVGtOU01GbFFVbWQwUjBRd1dVaFJkblJEZVVsT1EzVXdXVVJSZFU1RE5VeDVMMUpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх