EN|RU|UK
 Происшествия
  813  7

 ГПУ проводит обыски в Николаевском морпорту по делу о растрате 45 млн грн госсредств

Следственные действия также проводятся еще по 26 адресам.

Департамент по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски на территории Николаевского морского торгового порта в рамках расследования фактов злоупотребления и растраты госсредств руководством предприятия, передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Установлено, что служебные лица государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт" в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности, злоупотребляя служебным положением, заключали договора аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов, что привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества и причинило тяжкие последствия", - отметили в Генпрокуратуре, добавив, что в период 2012-2013 гг. должностные лица порта осуществили растрату госсредств, нанеся убытки государству на сумму порядка 45 млн грн.

Также читайте: Обыски, которые силовики проводят у мэра Харькова Кернеса, не последние, - Шкиряк

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Помимо морпорта, обыски проводятся по 26 адресам, в том числе по месту жительства и регистрации руководства предприятия и предпринимателей, с которыми заключались договора.



VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dXVkJSY3psREt6Qk1kbEYyZEVONU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXdNRXhZVVhVNVF5dG1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх