EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3098  16

 Обыски, которые силовики проводят у мэра Харькова Кернеса, не последние, - Шкиряк

Шкиряк предположил, что вскоре в Верховную раду будут внесены представления на лишение депутатской неприкосновенности нескольких депутатов.

Обыски, которые сегодня силовики проводят в мэра Харькова Геннадия Кернеса, не последние, передает Цензор.НЕТ. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил советник МВД Зорян Шкиряк.

"Это очень позитивный и достаточно мощный сигнал относительно того, что эпоха преступной харьковской банды Кернес-Добкин, неприкосновенной до недавно, потихоньку подходит к концу. Учитывая масштаб преступной схемы, по которой было украдено более 600 га харьковской земли, мы можем представить масштабы деятельности этой преступной группировки. Еще после Революции достоинства мы активно поднимали вопрос о привлечении и Кернеса, и Добкина к уголовной ответственности, но несколько раз тогдашние генеральные прокуроры все дела сводили на "нет". По Добкину некоторые дела были закрыты за недостаточным количеством доказательств. Я убежден в том, что это не последние обыски. К сожалению, Добкина в который раз спасает депутатская неприкосновенность, и это еще одно подтверждение тому, что с этим надо что-то делать", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С обысками пришли в отель, где живет мэр Кернес в Харькове, - Сарган. ФОТО

При этом Шкиряк допустил, что вскоре в Верховную раду будут внесены представления на лишение депутатской неприкосновенности нескольких депутатов.
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1MycFJkWFJETkRCWlJGSnFPVU0yVEhrdlVYWjBRM2d3V1haU1oyUkRObVpPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх