EN|RU|UK
 Политика Украины
  2054  8

 Суд ЕС сегодня огласит решение о введении санкций против Януковичей и Клюева

По словам экспертов, есть вероятность того, что суд примет решение в пользу Януковича, поэтому что на данный момент очень слабой является доказательная база.

Суд Европейского Союза сегодня намерен огласить решение о введении санкций относительно бывших высокопоставленных украинских чиновников, в частности экс-президента Виктора Януковича и его сына, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Уже были предварительные решения по другим лицам, таких как Азаров, его сын, Клюев, Арбузов. Все эти люди уже обжаловали в Европейском суде санкции в отношении замораживания их счетов и запрета на въезд в ЕС. На то время они подавали иски в отношении санкций, которые были приняты в 2014 году, а судебное решение было принято, когда были продлены санкции в 2015 году, то есть счета остаются замороженными", - говорится в сообщении.

Также читайте: У России нет перспектив в иске по шельфу оккупированного Крыма: на нас работает решение по делу "Украина-Румыния" о делимитации Черного моря, - МИД

"Нам сообщили в Европейском совете, что адвоката Виктора Януковича попросили приобщить к делу продления санкций за 2015-2016 годы. По словам экспертов, есть вероятность того, что суд примет решение в пользу Януковича, поэтому что на данный момент очень слабой является доказательная база. Жаловались и раньше в некоторые страны ЕС на нехватку сотрудничества с украинской стороной следствия", - рассказала корреспондент.
VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBobVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZMmN3VEhwUmRUbERkekJNVkZKcFRrTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIbEVVV3RPUXpjd1RGaFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU13TUZsQmRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх