EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  592  7

 Проблема с задержкой поставок лекарств для онкобольных детей решена, - Супрун

Минздрав рапортует, что медикаменты уже отправлены в регионы.

Проблема задержки с поставками лекарств для онкобольных детей решена, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

"Начинаем развозить первую партию лекарств по регионам. В пятницу мы собрали совещание в Министерстве здравоохранения и предложили решение проблемы с растаможкой лекарств. В воскресенье, не получив согласия ООО "Людмила Фарм", обратились к премьер-министру Украины Врадимиру Гройсману, - сказано в сообщении, - По поручению премьер-министра вчера была собрана совещание в Кабинете Министров Украины, которая длилась более 7:00. Мы нашли общее решение и подписали необходимые документы".

Сейчас государственное предприятие "Укрвакцина" находится на таможне. Министерство здравоохранения Украины уже подписало справки о растаможивании.

Мы сразу подпишем приказ о распределении лекарств по регионам и в ближайшее время они будут в онкобольных детей.

Также читайте: Минздрав разрабатывает механизм реимбурсации: розничные цены на лекарства могут быть снижены на 30 - 40%

"Спасибо премьер-министра за помощь в решении этой проблемы! А также народным депутатам, которые присоединились к процессу. Работая в команде с правительством и народными депутатами, мы можем находить успешные решения", - пишет Супрун.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVTVRekV3VEhKUmMwNUhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhDT0RCTU4xRjJaRU0yTUV3M1VYVTVReXN3VEZCUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх