EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2834  14

 Саудовская Аравия принимает паломников из оккупированного Крыма по российским паспортам, - муфтий Исмагилов

На официальном уровне Саудовская Аравия не признает российскую аннексию Крыма, однако паломники с полуострова, которые едут в хадж, прибывают в страну по российским паспортам. Более того, для них специально занижают плату за паломничество.

Об этом в эфире радио Крым.Реалии рассказал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов, передает Цензор.НЕТ.

"Крымчан в хадж в последнее время отправляют туристические фирмы исключительно из Российской Федерации в Саудовскую Аравию... На политическом уровне короля, министров, Саудовская Аравия заявляет о том, что не признает аннексию и оккупацию Крыма, не признает его российским. Но когда вопрос касается хаджа, то Саудовская Аравия без проблем предоставляет возможность мусульманам из Крыма уже по российским паспортам совершать паломничество. Даже больше: представители Духовного управления Крыма каждый год ездят в Саудовскую Аравию чтобы подписать свою квоту для паломников из Крыма", - рассказал Исмагилов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия в оккупированном Крыму делит мусульман на лояльных и нелояльных, - муфтий Исмагилов

Кроме того, муфтий заметил, что туристические фирмы России сделали для паломников из оккупированного Крыма "невероятно заниженную" цену на хадж в Мекку.

"Нигде в Европе и в России не выезжают по такой цене, эта цена была сознательно снижена, кто-то доплачивает разницу между тем, сколько вносит паломник и сколько оно реально стоит. В 2014 году говорилось, что это доплачивал местный крымский бюджет для паломников", - подчеркнул Исмагилов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У руководителя крымского регионального меджлиса Энвера Алядинова оккупанты проводят обыск, - Меджлис

Мусульмане всего мира 12-15 сентября отмечают Курбан-байрам. Это один из крупнейших праздников мусульман, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку. Отмечается через 70 дней после праздника Ораза-Байрам в память жертвоприношения пророка Ибрагима.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх