EN|RU|UK
 Происшествия
  15152  126

 У Кернеса и матери Добкина идут обыски, - Луценко

В Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Украинской правде" сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня с семи утра в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ", - сообщил он.

"Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн", - пояснил он.

"В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в "Националь" к Кернесу (в этом отеле проживает мэр Харькова Геннадий Кернес - Ред.)", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко пообещал "уделить достаточно внимания" преступлениям Кернеса, - нардеп от "Самопомочи" Семенуха

"Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал, показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата", - добавил генпрокурор.

"Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало подразделение Альфы", - добавил он.

Ранее депутат от "Самопомочи" Роман Семенуха обратился с открытым письмом к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием расследовать преступления мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Напомним, уголовное производство в отношении мэра Харькова было открыто 25 февраля 2014 года. Кернеса подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

Смотрите также: "Спасибо, мой губернатор... Вооружите нас, чем сможете", - лидер "титушек" Допы и Гепы из "Оплота" - депутатам. ВИДЕО

2 марта 2015 года прокуратура заявила, что харьковского городского голову подозревают в похищении человека, истязании и угрозе убийством. 26 марта 2015 года Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Сам Кернес заявляет, что уголовное производство против него является сфабрикованным.




TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnNUa01yTUV4SVVYVjBRelF3VERFNE1FcHlVWFJrUjBFd1RETlJkR1JIUW1aT1EySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFowUTNnd1dYWlNaMlJETm1aT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх