EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2769  17

 Минздрав разрабатывает механизм реимбурсации: розничные цены на лекарства могут быть снижены на 30 - 40%

Министерство здравоохранения разрабатывает механизм реимбурсации – удешевления стоимости жизненноважных медикаментов для некоторых категорий больных.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, планируется, что больным будут возвращать часть стоимости или полную стоимость лекарств.

В список из примерно 260 позиций войдут лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других тяжелых патологий.

"Пациент, идя к врачу, получая рецепт, будет иметь возможность пойти в аптеку и получить определенный перечень лекарств или по 100-процентной льготе, или, как вариант для работающих, на каких-то условиях", - объяснил заместитель министра охраны здоровья Роман Илык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система закупки лекарств через международные организации позволила сэкономить до 90% государственных средств, - Гройсман

Два года назад государство уже пробовало компенсировать стоимость лекарств для гипертоников, однако деньги у государства закончились, а долг перед аптеками достиг 4 млн гривен.

В министерстве надеются, что новые правила не только облегчат доступ больным к дорогим медикаментам, но и стимулируют аптеки снизить цены на другие препараты, примерно на 30-40%. Механизм планируют внедрить с 2017 года.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm9kRU14TUV3elVta3plbEZ6VGtNdk1GbE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх