EN|RU|UK
 Политика Украины
  13707  169

 Предлагаемый главами МИД Франции и Германии путь - это ловушка, придуманная Путиным. Наша Конституция не может переписываться под чью-то диктовку, - Егор Соболев

"Самопомич" выступила категорически против принятия закона о выборах и особом статусе Донбасса. Политсила настаивает, что единственный путь стабилизации ситуации на Донбассе - это ликвидации российской агрессии: укрепление Украины и усиление санкций против РФ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель председателя депутатской фракции политической партии "Объединение "Самопомич" Егор Соболев, комментируя заявления глав МИД Франции и Германии Жана-Марка Эро и Франка-Вальтера Штайнмайера о принятии Радой закона о выборах на Донбассе и особом статусе региона, передает Цензор.НЕТ.

Нардеп подчеркнул, что уважает мнение европейских партнеров, но Конституцию Украины нельзя переписывать "под чью-то диктовку", а предложенный глава МИД Франции и Германии план, по его мнению, является "ловушкой, придуманной Путиным". Также в "Самопомочи" отметили, что, несмотря на давление на их политсилу, они готовы призвать граждан Украины к активному сопротивлению любым попыткам внести изменения в Конституцию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна принять закон о выборах на Донбассе и особом статусе региона, - глава МИД Франции

"С большим уважением относимся к мнению наших ключевых европейских партнеров. Я лично им очень благодарен за поддержку создания хорошего антикоррупционного законодательства в Украине. Но наша Конституция не может переписываться под чью-то диктовку. "Самопомич" была, есть и останется категорическим противником того, чтобы оккупацию части Донбасса Россией назвали в Конституции Украины "особенностями самоуправления". Ни какое давление уголовным делам, блокадой Львова, другими спецоперациями против наших единомышленников наше мнению не изменит. Если надо, мы призовем граждан войти в парламент защищать Конституцию", - заявил Соболев.

"Путь, который предлагают министры иностранных дел Франции и Германии - это ловушка, придуманная Путиным. Это технология "троянского коня". "Выборы" на оккупированных территориях не принесут покоя Украины. Наоборот, они будут иметь следствием еще большую дестабилизацию, потому что в середине Украины появится путинский спецназ с удостоверениями якобы украинских "народных милиционеров", депутатов, мэров, судей и прокуроров. Мы этого не допустим. Предлагали и предлагаем нашим европейским коллегам идти по реалистичному пути - ликвидации российской агрессии. Укрепляем Украину как форпост, противостоящий этой агрессии; и усиливаем санкции, лишая путинский режим денег для финансирования войны и спецопераций как в Украине, так и в ЕС, Великобритании и США. Я помню, как европейские коллеги в дни победы "Евромайдана" убеждали нас заключить соглашение с Януковичем "для стабилизации ситуации". А в это время путинский спецназ уже начинал оккупацию Крыма. Надо делать выводы хотя бы из современной истории", - резюмировал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комедийный подход к прекращению огня на Донбассе нужно прекратить, - Климкин

Напомним, в рамках визита в Украины 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил о необходимости принятия Верховной Радой законопроекта о местных выборах и предоставлении особого статуса Донбассу. В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: "Безопасностный и политический пакеты Минских соглашений должны осуществляться параллельно". В ответ глава МИД Украины Павел Климкин отметил: "Статус-кво на Донбассе - это фактически протекторат российских военных и российских спецслужб. Россия должна оставить Донбасс".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх