EN|RU|UK
 Экономика
  3307  61
Материалы по теме:

 Украина проявляет признаки восстановления экономики, - Лагард

Дальнейший прогресс в области фискальных реформ имеет ключевое значение для обеспечения среднесрочной устойчивости Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по поводу выделения $1 млрд 3-го транша программы расширенного финансирования EFF.

"Властям необходимо избегать изменений налоговой политики, которые приводят к росту дефицита. Акцент должен быть сделан на улучшение налогового и таможенного администрирования", - говорится в ее комментарии, распространенном МВФ в ночь на четверг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ выделил третий транш Украине, - Порошенко

"Кроме того, параметрическая пенсионная реформа имеет решающее значение для снижения большого структурного дефицита пенсионного фонда, уменьшения бюджетного дефицита и государственного долга и создания возможности довести пенсии до приемлемых уровней с течением времени", - добавила глава МВФ.

По словам главы МВФ, монетарная политика проводилась профессионально, и реформы финансового сектора начали приносить результаты.

"Следует продолжать уделять приоритет сокращению инфляции и восстановлению международных резервов, а также созданию условий для постепенной отмены оставшихся административных мер", - посоветовала Лагард и добавила, что власти должны способствовать дальнейшему укреплению банковской системы через рекапитализацию, решение проблем связанного кредитования и обесцененных активов.

В целом глава МВФ отметила, что Украина проявляет признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и тяжелый экономический кризис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Транш МВФ - это не просто помощь, это еще и сигнал иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги, - Гройсман

Лагард также считает, что впереди Украину ожидает более высокий рост. По ее мнению, власти ведут разумную макроэкономическую политику, а также сделали смелые шаги по приведению тарифов на энергию до уровня возмещения затрат.

Напомним, в последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года. Миссия МВФ работала в Украине последний раз с 10 по 18 мая, после чего заявила о намерении выделить Украине очередной транш в июле. НБУ и Минфин ожидали следующий транш от МВФ в размере $1 млрд в июле.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,35 млрд (около $17 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств стал Нацбанк. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.


TUV0SVVYWjBSME13V1VSU1p6bERNREJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVtZFRSRkZ1VGtOVE1FdFJka3c1UTJJd1RFUlJjemxEZHpCWlJGRjBRemgyTUV4eVVtZE9RekV3VEZSUmRVNUhRMlpPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5kRU1yTUZsRVVta3plbEYyT1VNeE1Fd3pVbWRrUXpRd1REZFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVWE5JZWxKblpFTXJNRmxNVW1kT1IwUXdURlJSZG1SRE5EQlpabEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmpNRXBNVVhCSWVsRnVaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1RISlJkblJETURCTVdGRjFkRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх