EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4070  182
Материалы по теме:

 Транш МВФ - это не просто помощь, это еще и сигнал иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поприветствовал решение Международного валютного фонда о выделении Украине очередного транша.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я приветствую решение МВФ о выделении Украине очередного транша. Это - свидетельство того, что доверие к Украине восстанавливается. Для нашего правительства очень важно и то, что на возобновление сотрудничества с МВФ мы смогли выйти всего за несколько месяцев", - написал он.

Гройсман отметил, что в последнее время много говорили, а не лучше ли Украине прекратить сотрудничество с фондом, ведь страна больше года обходились без кредита: "Да, действительно, мы стабилизировали экономическую ситуацию, действительно экономика начинает понемногу выходить из рецессии. Но транш фонда - это не просто помощь, которая нужна экономике, это еще и сигнал иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги. А вместе с инвестициями у нас появятся рабочие места".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ выделил третий транш Украине, - Порошенко

"Стабилизация экономической ситуации позволяет нам ставить вопрос о повышении социальных стандартов и на прошлой неделе, при формировании бюджета, мы такие решения уже заложили. Мы начинаем постепенно наводить порядок в стране. Этот путь сложный, но мы его обязательно пройдем", -добавил премьер.

Напомним, в последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года. Миссия МВФ работала в Украине последний раз с 10 по 18 мая, после чего заявила о намерении выделить Украине очередной транш в июле. НБУ и Минфин ожидали следующий транш от МВФ в размере $1 млрд в июле.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,35 млрд (около $17 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств стал Нацбанк. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.
TUV0SVVYWjBSME13V1VSU1p6bERNREJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVtZFRSRkZ1VGtOVE1FdFJka3c1UTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3d2RrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkWFJIUVRCTVdGRjBUa00wTUZsTVVYWjBSMEV3V1hRNE1GbElVWFowUjBNd1dVUlNaemxETURCTU0xRjFUa2RJTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJIU1daT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmJrNURVekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх