EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5778  119
Материалы по теме:

 На существенный рост тарифов сильно повлиял высокий курс доллара, - "Опора". ВИДЕО

Тарифы в Украине выросли больше чем ожидалось из-за существенного роста курса доллара.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сказала Татьяна Бойко, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ сети "Опора".

"Вопрос тарифов был еще в первом блоке, который Украина подписала с МВФ. Тогда уже всем было понятно, что одно из обязательств, которые мы берем - это мы постепенно приводим тарифы до экономически обоснованного уровня. Все осложнилось тем, что существенно вырос курс доллара, а цена на энергоносители очень привязана к курсу доллара, все расчеты осуществляются в иностранной валюте, поэтому мы получили значительно более существенные скачки, чем ожидалось в начале", - сказала Бойко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В тарифе на газ заложена поквартирная установка счетчиков, - Рева

"Ожидаем, что в следующем году мы перейдем на экономически обоснованные тарифы в сфере электроснабжения, а на рыночную цену на газ мы фактически сейчас вышли. Единственное, что она не совсем рыночная, поскольку у нас не полностью сформированы рынки, то есть цена на газ все равно была назначена в административном порядке правительством. Но она более-менее паритетна рыночным ценам", - сказала Бойко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Оформившим субсидии людям государство оплатит порядка 85% стоимости услуг ЖКХ, - Гройсман. ВИДЕО


TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRjBUa01yTUV4MlVYVTVRM2N3V1VJNE1FcGlVVzEwUTJ4bVRrTTJNRmxRVW1kT1IwSm1Ua2RETUV4RVVtZE9RelF3V1ZSU2FUTjZVVzUwUTJZd1NqZFJiMDVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх