EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6885  18

 Предстоящие выборы в Госдуму РФ являются юридическим оружием самоуничтожения, - Кулеба

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба разослал послам стран-членов СЕ письмо в связи с выборами в Госдуму Российской Федерации на территории оккупированного Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ, текст письма опубликован на странице украинского представительства при Совете Европы в Facebook.

"Совет Европы является организацией, которая стоит на защите верховенства права. Выборы в оккупированном Крыму не имеют ничего общего с этим принципом. Эти выборы нарушают основополагающие нормы и принципы международного права, соответствующие решения Организации Объединенных Наций и Совета Европы, а также действующее законодательство Украины. ... С правовой точки зрения предстоящие выборы являются юридическим оружием самоуничтожения. Позвольте мне высказаться чисто юридически: российский парламент состоит из 450 членов. Закон говорит, что одна половина парламента будет избираться в соответствии с мажоритарной системой голосования, и люди будут отдавать свои голоса за конкретных кандидатов. Это позволит легко идентифицировать избранных в Крыму членов парламента и обеспечить их непризнание - их будет четверо", - отметил Кулеба.

Он напомнил, что другую половину депутатов будут избирать по пропорциональной системе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не признаём и не признаем аннексию Крыма", - главы МИД Германии и Франции о легитимности выборов в Госдуму на оккупированном РФ полуострове

"Поскольку избиратели в оккупированном Крыму будут голосовать за партии, а не конкретных лиц, будет невозможно идентифицировать депутатов, избираемых на полуострове. Таким образом, 225 депутатов, то есть целая половина парламента будет делегитимизирована. Добавьте 4 депутатов от первой половины к 225 со второй половины и вы получите 229 депутатов - нелегитимное большинство, достаточное для принятия нелегитимных решений Думы", - написал Кулеба.

Дипломат отметил, что Украина призывает российские власти избежать "правовой ловушки" и отказаться от идеи проведения выборов в оккупированном Крыму.

"Мы призываем Совет Европы и его государства-члены при проведении выборов в оккупированном Крыму воздерживаться от признания результатов выборов в Думу, а также от признания любой российской делегации в парламентских ассамблеях, в состав которой войдут "избранные" в Крыму депутаты", - написал Кулеба в обращении к коллегам.

Постоянное представительство Украины при Совете Европы отметило, что в дипломатии бывают моменты, когда нужно писать именно такие письма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каждый для себя должен решить, готов ли он стать соучастником оккупации Крыма и разделить эту ответственность с Путиным, - Полозов о выборах в Госдуму

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQk1kbEYwWkVONE1FeEJka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZEU1RE5EQk1MMUYxT1VNck1FeDZVWE5PUjBNd1RHcFNhak42VVhZNVF6UXdXVWhTYWs1RE9EQk1OVGd3U2xCUmRuUkhRakJNVkZKbk9VTTRNRXhDT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх