EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия
  38664  780

 МВФ выделил третий транш Украине, - Порошенко

Совет директоров Международного валютного фонда принял положительное решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил на странице в Facebook.

"Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества", - написал Порошенко.

По его словам, решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 млн евро, других международных финансовых организаций.

"И что еще гораздо более важно - оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных
инвестиций в украинскую экономику", - подчеркнул Президент.

Он уверен, что все это позволит держать стабильность гривни, зафиксировать достигнутую макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Транш МВФ может посодействовать дополнительным инвестициям США в Украину, - Чалый

"На уровне бюджета 2017 года, проект которого будет представлен на днях, мы сможем сделать первые шаги по повышению социальных стандартов. Во вторник, на заседании Совета национальной безопасности и обороны, Правительство получило от меня соответствующие ориентиры и установки. Но глобально в этой истории речь идет не о деньгах. Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает - в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении. Это высокая оценка как экономических реформ, так и первых наших результатов и шагов в борьбе с коррупцией. Антикоррупционная стратегия и практика тоже является весомым критерием, по которому МВФ принимает решение о кредитовании", - отметил Порошенко.

"И, как ни парадоксально, резолюция Фонда - это также сигнал агрессору, который пытался нам поставить палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ. Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции. Реформы делают нас сильнее, а вместе с тем крепче становится и наша способность противодействия внешней агрессии", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия будет голосовать против выделения очередного транша МВФ для Украины, - Силуанов

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdXVVJSYzA1RE9UQlphRGd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх