EN|RU|UK
 Политика Украины
  4630  82
Материалы по теме:

 ЕС с 2017 года запустит программу для борьбы с коррупцией в Украине, - EUObserver

На саммите YES в Киеве Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан представит новую программу Европейского Союза для борьбы с коррупцией в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом изданию EUObserver расказали источники в Брюсселе.

При этом издание добавляет, что пресс-секретарь европейского чиновника подтвердил, что Хан собирается посетить Киев в пятницу, но никаких дополнительных деталей не сообщил.

Однако, источники EUObserver рассказали, что программа начнет работать с первого января 2017 года и продлится три года. Ее бюджет составит 16 миллионов евро. Она будет опираться на четыре основные направления: создание и развитие антикоррупционных институтов, укрепление парламентского надзора, работа с региональными органами власти и поддержка организаций гражданского общества и журналистов "на передовой борьбы с коррупцией".

Управление программой будет осуществляться из офиса представительства ЕС в Киеве. Ее будет выполнять Дания, поскольку, согласно рейтингу Transparency International, она наименее коррумпированная страна в мире. Украина же в этом рейтинге занимает 130-е место из 168 возможных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК до сих пор не решило проблемы, возникшие после запуска системы е-декларирования, - РПР


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUTNjd1REQjJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1REZFJjemxIUVRCTVJGRjJUa000TUV4Q09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх