EN|RU|UK
 Политика Украины
  3356  19

 Согласно действующему законодательству ГПУ не может закрыть дело против Авакова, - НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро предоставило разъяснения относительно уголовного производства против министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на разъяснение НАБУ в Facebook.

Также читайте: ГПУ: Факты относительно Авакова из заявления Шабунина не нашли подтверждения, дело будет закрыто

"В ответ на многочисленные обращения средств массовой информации относительно заявления Юрия Луценко о вероятном закрытии Генеральной Прокуратурой уголовного дела "против Арсена Авакова", сообщаем следующее. 2 июля 2016 года Генеральная Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об упомянутом Генпрокурором производстве в отношении вероятно противоправных действий (незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га) со стороны должностных лиц Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор". Производство зарегистрировано по заявлению исполнительного директора ОО "Центр противодействия коррупции" Шабунина по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинения против Авакова могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра, - Сарган

"14 июля Специализированной антикоррупционной прокуратурой материалы данного производства для расследования были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Подчеркиваем, что досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Генеральная Прокуратура, согласно действующему законодательству, не может закрыть данное дело", - подчеркнули в НАБУ.

Сейчас досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Для меня большая тайна, о чем говорит Луценко", - Шабунин заявляет, что с заявлениями относительно Авакова обращался не в ГПУ, а в НАБУ

Напомним, накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Ранее Шабунин заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxhbEZ6VGtONE1GbFFVWFprUXpRd1REQjJURGxIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх