EN|RU|UK
 Политика Украины
  1656  11

 Иностранные специалисты не могут проводить разминирование Донбасса из-за закона, - Жебривский

Иностранные специалисты не могут проводить работы по разминированию на востоке Украины из-за законодательного барьера.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский, комментируя свою встречу в Краматорске с Микелем Йенсеном - главой делегации Дании в ПАСЕ.

жебривский


По словам Жебривского, депутат из Дании вместе со своими коллегами приехал в Донецкую область, "чтобы собственными глазами увидеть и оценить здешнюю ситуацию".

"Господин Йенсен имеет четкое понимание нынешних событий на Донбассе и занимает достаточно решительную позицию относительно агрессивной внешней политики России. Поэтому много объяснять не приходилось, и разговор был конструктивным. Я коротко рассказал о современной обстановке в Донецкой области и нашей стратегии по восстановлению края и формированию здесь новой экономической модели", - сообщил руководитель ОВГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала АТО военные саперы обезвредили более 122 тысяч минно-взрывных устройств в зоне боевых действий, - Минобороны

Жебривский также рассказал о проекте по созданию с участием международных донорских организаций Агентства регионального развития, которое будет контролировать и сопровождать использование всех бюджетных средств, выделяемых на восстановление и развитие Донецкой области.

"Обсудили мы также вопрос о деятельности Датской миссии по разминированию на освобожденных территориях и законодательном барьере, который пока что не дает права датским специалистам проводить само разминирование, а только возможность обнаруживать места заминирования. Нужно срочно вносить изменения в соответствующие законы, поскольку вопрос разминирования территорий для нас будет очень важным еще на протяжении многих лет после освобождения временно оккупированных территорий, и помощь иностранных специалистов будет здесь крайне необходимой", - написал губернатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадские инструкторы завершили курс подготовки украинских саперов по стандартам НАТО
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVVJSYzA1RE16Qk1lbEYxVGtNNU1FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmJFNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEptVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх