EN|RU|UK
 Политика Украины
  1655  2

 Объявлен победитель на должность директора Национального военно-исторического музея

Сегодня в Центральном Доме офицеров прошел второй этап конкурса на должность директора Национального военно-исторического музея.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите: Порошенко поручил обеспечить финансирование строительства музеев воинам АТО и Героям Небесной Сотни. ВИДЕО

Напоминаем, что на первом этапе конкурса рассматривались 7 кандидатов. Однако в процессе проведения конкурса оказалось, что у одного из кандидатов, Непоты Игоря Валерьевича документы не соответствовали требованиям конкурса. А во время проведения второго этапа, забрал документы еще один из кандидатов - Карпов Виктор Валерьевич. Также комиссия не рассмотрела кандидатуру Диденко Виктора Владимировича, который не явился на заключительное заседание комиссии.

По итогам голосования, большинством голосов членов комиссии, победителем конкурса выбрали Таранца Владислава Владимировича. Напоминаем, что в последнее время Владислав Владимирович исполнял обязанности директора Национального военно-исторического музея.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ДИРЕКТОР НАЦІОНАЛЬНОГО ВІЙСЬКОВО-ІСТОРИЧНОГО МУЗЕЮ ВЛАДИСЛАВ ТАРАНЕЦЬ: "У НАС Є БІБЛІЯ, ЯКУ МИ ЗНАЙШЛИ БІЛЯ НАШИХ ЗАГИБЛИХ ХЛОПЦІВ ОБГОРІЛОЮ І РОЗГОРНУТОЮ НА МОЛИТВІ "НЕ БІЙСЯ"

Комментарий по поводу итогов голосования и работы музея дал глава комиссии, старший офицер отдела поисковой работы управления Гражданско-военного сотрудничества ЗСУ "CIMIC" подполковник Котелевский Михаил Михайлович:

"Последних несколько лет музей активно собирает сведения о ребятах, погибших в АТО, и чтит их память. Достаточно сильная большая и уникальная экспозиция, посвященная событиям на востоке, развернута в музее на третьем этаже. Это как раз те вещи и предметы, которые собирались и на моих глазах, они действительно были вывезены из зоны боевых действий и как раз уникальность их в том, что они собраны непосредственно в местах гибели наших ребят, например, таких как Саур-Могила, Дебальцево, Иловайск. Помимо этого достаточно хорошо освещено участие украинцев во многих военных конфликтах - это и Первая и Вторая мировые войны, а также локальные конфликты времен СССР."

Победитель конкурса, Владислав Таранец, рассказал корреспонденту Цензор.НЕТ, что в своей концепции, представленной на рассмотрении комиссии, он расписал только реальные варианты, которые могут быть сделаны силами музея, и был уверен, что ее правильно оценят члены комиссии. Помимо этого во время заседания он предоставил большой отчет о проделанной за последние несколько лет работе руководством и сотрудниками музея.

Все результаты работы комиссии и голосования будут обнародованы, согласно действующего законодательства Украины, на официальном сайте Министерства обороны в ближайшее время.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVET0RCWlVGRjBPVU14TUV4clBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх