EN|RU|UK
 Политика Украины
  1554  17

 На встрече с Штайнмайером и Эро Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов в РФ

Президент Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и Министром иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марком Эро.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Стороны обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул, что инициатива украинской стороны, которая была поддержана Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, о введении режима прекращения огня с 1 сентября не выполняется - продолжаются артиллерийские обстрелы, есть погибшие и раненые украинские военные. Президент Украины подчеркнул, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Германии и Франции Штайнмайер и Эро прибыли в Киев (обновлено)

"Россия не демонстрирует никакого прогресса в выполнении минских договоренностей, поэтому вопрос санкций является очень важным. И санкции не только через Минск, а через нелегальную аннексию Крыма, через агрессию на востоке Украины, за присутствие российских войск", - подчеркнул Президент. Глава государства поблагодарил за решение Комитета постоянных представителей стран ЕС относительно продления пакета персональных санкций, выразив надежду, что это решение будет утверждено Советом ЕС уже 15 сентября.

Президент также отметил отсутствие прогресса в освобождении заложников и политзаключенных, которые удерживаются на оккупированных территориях, включая Крым, и на территории России. Петр Порошенко напомнил о заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого незаконного удерживали более двух недель в психиатрической больнице.

Также читайте: Главы МИД Украины, Франции и Германии обсудили вопрос "реального отвода" сторон вдоль линии разграничения на Донбассе, - Климкин

Глава государства призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые планируют также провести в оккупированном украинском Крыму. Президент поблагодарил ОБСЕ и ЕС за решение не направлять своих наблюдателей на выборы на полуостров.

Глава государства также поблагодарил министров за решение посетить Краматорск и Славянск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Альтернативы минскому процессу нет, - Эро
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsSm5kRU4zTUV4dVVYWmtRemd3VEVSUmRXUkRNVEJaUWpnd1N6TlNaMDVESzB4NUwxRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх